Закуска из свеклы,авокадо и сельди
Попробуйте закуску из свеклы, авокадо и сельди с филе селёдки, соевым соусом, чесноком и зеленью. Идеальное сочетание для яркого блюда!

Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 спелый авокадо
- филе одной селёдки
- 1 сырое яйцо
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3-4 пёрышка зелёного лука
- сок четвертинки лимона
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль,чёрный перец
- зелень кинзы или петрушки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Остудить, очистить, нарезать кружочками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нём измельчённый зубчик чеснока.
Чеснок удалить.
С двух сторон в чесночном масле обжарить кружочки свеклы.
Выложить на блюдо.
Дать остыть.
Слегка посолить.
В сковороде разогреть ещё ложку масла.
Яйцо взбить с соевым соусом и вылить в сковородку.
Зажарить с двух сторон.
Омлет, остудить.
Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку.
Мякоть достать ложкой, переложить в чашку, сбрызнуть лимонным соком.
Размять вилкой.
Добавить к авокадо мелко нарезанный зелёный лук и нарезанный маленькими кусочками омлет.
Авокадную смесь хорошо размешать, посолить, поперчить, добавить лимонного сока по вкусу.
Филе сельди нарезать ломтиками.
Теперь собираем закуску.
На кружок свеклы выкладываем авокадную смесь.
Накрываем вторым кружком свеклы.
Выкладываем ложку авокадной смеси и ломтик сельди.
Украшаем зеленью.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







