Куриная грудка на пару с цветной капустой на пару с розовым перцем
Ингредиенты
- куриная грудка без кожи - 2 шт.
- цветная капуста
- перец розовый - 1/2 - 1 ч.л.
- цедра 1/2 лимона
- соль
- масло оливковое extra virgin - 2 ст.л.
- сок лимона - 1-2 ч.л.
- петрушка мелкорубленная - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- имбирь - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго всем здоровья!
Предвижу скептицизм и усмешки некоторых кулинаров по поводу паровой пищи и на успех данного рецепта не надеюсь. Но тем не менее хочу поделиться вариантом вкуснейшего, быстрого, доступного и очень простого ужина. А главное Невредного!
Цветную капусту промыть, разделить на маленькие соцветия и выложить в чашу посуды для приготовления на пару.
Куриную грудку обескожить и обезкосточить, если Вы не сразу купили филе, мне, например, денег жалко, филе покупаю редко. Из косточек сварим бульон-пригодится. Порезать филе пополам.
Выложить филе поверх цветной капусты.
Розовый перец растереть в ступке и посыпать филе.
На мелкой терке "добыть" цедры лимона, посыпать ею наше блюдо. Солить не советую до готовности, соль подсушивает и вытягивает соки у готовящихся продуктов, лучше потом, если покажется несоленым, ведь соль будет в соусе.
Готовить приблизительно 20 минут, за это время куриное филе станет сочнейшим и нежнейшим, цветная купуста не успеет потерять хрусткость, а лишь впитает курино-лимонно-хвойный аромат.
Для соуса взбить оливковое масло, лимонный сок, щепотку имбиря, соевый соус и мелкорубленную петрушку.
Полить курочку с капустой соусом и наслаждаться вкусом, не забывая, что при таком питании, здоровье нас не подведет!