Драники золотистые,чесночно-грибочные.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию быстрый и вкусный обед, ужин или перекус-здесь, как кому больше нравится. Продукты нужны, как и для классических драников-т е картофель. Но, я в свои деруны, дабы они не темнели, всегда кладу ещё свежую морковь( хотя бы маленький кусочек). А сегодня ещё между слоями картофеля уложила начику из грибов с чесночком.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим продукты, как для обычных драников, добавив туда в обязательном порядке грибы( у меня-вешенки)
2.и не забываем о чесноке и моркови.О картофеле я просто молчу-ну куда ж здесь без него...
3.Чистые грибы измельчаем полосочками и жарим в небольшом количестве растительного масла.
4. В комбайне или просто на мелкой тёрке между тем, пока жарятся грибы, измельчаем морковь и картофель.
5. Готовые грибы солим, перчим, выдавливаем зубок чеснока, хорошо перемешиваем в течение 10 секунд, и снимаем с огня.
6. Из тёртых овощей, муки, яиц, измельчённого оставшегося чеснока, соли и перца тщательно вымешиваем массу для основы наших дерунов.
7.На сковородку с разогретым маслом выкладываем по ст ложке картофельной массы, хорошо притрамбовывая ложкой, сверху-по 1-2 ч л грибов.
8.А теперь опять накрываем всё это дело картофелем, и , желательно-по-аккуратнее.
9.Обжариваем с обеих сторон до готовности и, разумеется, красивой золотистости.
10. Вуаля!!! Кушать подано!
11.Горяченько, ароматно, сытно! не забудте сметанку, или свой любимый соус.Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
MissJoker
Ответить09.11.2010 19:56
вкусные оладушки))))
lil-8888
Ответить09.11.2010 20:02
Сразу детство вспомнилось. Вкусно! 5
ambrinna
Ответить09.11.2010 20:04
Спасибо!!!
пукамун
Ответить09.11.2010 20:07
Вкусненько!!!5!
фрау блюм
Ответить09.11.2010 20:17
Эх, сейчас бы десяточек, да со сметанкой!
strelec148
Ответить09.11.2010 20:18
вкуснятинка! 5
lianaaa
Ответить09.11.2010 20:18
Ой Инночка как у тебя вкусно, грибная начинка просто нЯм мне тоже десяток или.....
Svettt
Ответить09.11.2010 20:22
Инночка, представляешь, я ни разу в жизни не ела драники, никада!!!!Сделаю, обязательно!!!
неля0503
Ответить09.11.2010 20:23
Замечательно,5! Только я никогда не добавляю муку в драники-не вижу смысла....
elitna
Ответить09.11.2010 20:24
Дай откусить...хочууууу!!! Люблю такие! 5
ambrinna
Ответить09.11.2010 20:30
Спасибо, девочки!!!
Лианочка, фрау блюм, не сочтите меня жадиной, только десяточек-это как-то... Вобщем, они у меня вышли величиной с мужскую ладонь, так что я второй в себя еле впихнулаНо если вам хочется, испеку вам по десятку.
Светочка! это так просто, но вкусно. обязательно попробуй. Самое противное здесь-тереть овощи.
Неля! а у меня без муки они чего-то прилипают к сковородке, хоть сливай жидкость, хоть не сливай. Может, здесь всё от сорта картофеля зависит.
ЯВенера
Ответить09.11.2010 20:38
Какие румяные и золотистые)))) 555!!!
светлана65
Ответить09.11.2010 21:09
До чего ж хороши!!!
кыш
Ответить09.11.2010 21:10
Какие золотые драники, красота!!
mama tikka
Ответить09.11.2010 21:13
Бест!
фрау блюм
Ответить09.11.2010 22:09
Ой, Светочка, я на это дело прожорливая слишком, но если размером с мужскую ладонь, то готова съесть и поменьше
sweta1
Ответить09.11.2010 22:23
Очень вкусно!!!5!
Aaaaa
Ответить09.11.2010 22:54
Вкуснятина!
принцесса специй
Ответить09.11.2010 23:19
Очень люблю драники!5555!!!!
манюша
Ответить09.11.2010 23:23
Спасибо за рецепт драников! 555
манюша
Ответить09.11.2010 23:23
Спасибо за рецепт драников! 555
serena
Ответить09.11.2010 23:54
Обожаю драники, а грибов у нас заготовлено в этом году много. Надо сделать с грибочками))) Спасибо, что напомнили. За рецепт 5!
naumovec
Ответить09.11.2010 23:59
Уже хочу!
mara
Ответить10.11.2010 00:20
очень вкусно да еще крупненькие, классно 5
ambrinna
Ответить10.11.2010 01:02
Спасибочки!!!!
Inna_2107
Ответить10.11.2010 01:46
Отличная идея!
шуш
Ответить10.11.2010 04:06
Иннуст, какие бесподобно вкусные и ароматные дранники!!!!!
555555
chef
Ответить10.11.2010 04:09
Инночка, замечательно тебе придумалось. Не отказалась бы от порции со сметаной
тиола
Ответить10.11.2010 04:18
Очень вкусно это.
ирусик-88
Ответить10.11.2010 08:06
Сглотнула слюну,ооооочень аппетитно и с моими любимыми грибами555555+++++
andreytsibulski
Ответить10.11.2010 13:13
Класс,555+++!!!
lillit1
Ответить10.11.2010 19:39
какие румяные и аппетитные!
irina-kolyshkova
Ответить11.11.2010 02:42
КРАСАВЧИКИ!!!
mama tasi
Ответить12.11.2010 04:38
Как же это должно быть вкусно!!! Сама редко готовлю, т.к. нет у меня такого комбайна, а на тёрке муторно.. на твои залюбовалась! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день