Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Насладитесь рассыпчатыми вафлями с медовым ароматом и кедровыми орехами. Идеально с мороженым и сливками. Рецепт с маслом и пшеничной мукой!

Ингредиенты
- масло сливочное – 70 г плюс еще для смазывания
- орешки кедровые – 2/3 ст.
- мука пшеничная – 2/3 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- желтки – 3 шт.
- белок – 1 шт. ( от крупного яйца или 2 от мелких)
- сливки жирные ( не менее 33%) – 2/3 ст.
- молоко – 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- сахар – 1/3 ст.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль - щепотка
- мороженое ягодное для подачи - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновке и слегка охладить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Кедровые орехи измельчить в комбайне или кофемолке.
Взбить миксером яичный белок со щепоткой соли в густую пену.
В другой миске взбить сливки до образования крепкой пены.
Отдельно взбить вместе желтки, мед, сахар, ванильный сахар и молоко, добавить взбитые белки и сливки и аккуратными, но энергичными движениями сверху вниз перемешать все содержимое миски при помощи силиконовой лопаточки.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать таким же образом лопаточкой, затем добавьте масло, перемешать тем же способом и, наконец, добавить орехи.
Накрыть посуду с тестом для вафель пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Хорошо разогреть вафельницу, смажьте обе поверхности для выпекания маслом, выложить достаточное количество теста, чтобы получились нетолстые вафли (зависит от размера вафельницы, обычно требуется около 3 ст. л. теста) и выпекайть вафли до темно-золотистого цвета.
Пока они горячие, осторожно, чтобы не обжечься, свернуть каждую вафлю в виде конуса Положив внутрь шар любого мороженого, у меня ягодное, отлично сочетается кисленькое мороженое со сладкими сливочными вафлями. А можно и без мороженого, с взбитыми сливками, например.
Пошаговые фото рецепта














Дополнительная информация к рецепту умилила