Индейка с манго
Побалуйте себя индейкой с манго: сочное филе бедра, свежий фенхель и миндаль в аппетитном сливочном соусе. Идеальный рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- филе бедра индейки 1 кг
- луковица 1 шт.
- манго 1 шт.
- фенхель 1/4 среднего
- миндаль чищеный 30-40 г
- базилик сухой 1/2 ч.л.
- перец белый
- сливки 200 г
- соль
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем продолговатыми кусочками. Луковицу чистим, режем произвольно.
Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем лук до золотистости. Добавляем к нему мясо, перемешиваем и жарим на сильном огне , помешивая, минут 5.
Подливаем воды так, чтобы мясо было наполовину прикрыто и тушим при слабом кипении минут 20.
Манго, фенхель чистим, измельчаем, добавляем к мясу, солим. Тушим все вместе еще минут 10.
Миндаль измельчаем в муку. Сливки разогреваем, добавляем миндаль, перец, базилик. Готовим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 5). Добавляем к мясу и тушим все вместе до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





С манго не пробовала, а вот фенхель очень люблю.