Махи-махи в лимонно-имбирьном маринаде.
Ингредиенты
- рыба махи-махи (dorado) филе 700 г
- лимоны 6 шт.
- имбирь свежий 30 г
- лук фиолетовый 1/4 средней головки.
- кинза 1/4 пучка.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- чеснок 6 зубков.
- кунжутные семена 1 ч.л.
- кунжутное масло 4 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заходит мужик после не удачной рыбалки в магазин.Спрашивает продовца. Ты можеш бросить мне рыбу? А зачем? Ну чтобы я её поймал.
Так-что покупаем или ловим. Моя только-что пойманая весила 12кг., я использовал для приготовления данного блюда 700гр.филе.
Разделываем рыбу на филе и нарезаем кубиками 2х2см.
Выжимаем сок лимонов на рыбу, перемешиваем и ставим в холодильник на 8 часов.
Использовать стекляную посуду. Только не алюминевую.
Через 8 часов достаём из холодильника.Добавляем размолотый в блендере имбирь, мелко порезанный лук и кинзу.Туда-же чёрный и красный перцы, раздавленый и мелко порезанный чеснок, кунжутные семена, кунжутное масло и соевый соус.
Всю эту прелесть перемешиваем, даём постоять минут 20 (если вытерпите), и блюдо готово.
Очень интересно что рыба после лимонного маринада сосдаёт иллюзию варенной рыбы.
Удачи и приятного аппетита.