Паста с шампиньонами и миндальным соусом
Ингредиенты
- паста – любая, любимая, количество рассчитать на 2 персоны
- шампиньоны свежие – 150 г
- миндаль молотый – 2 ст.л.
- порей – 1/2 стебля
- чеснок – 2 зубца
- шалот – 2шт
- томаты консервированные, целые, в соку – 1 банка (240 г)
- цедра апельсиновая – 1 ч.л.
- пармезан для подачи – 2-3 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль
- перец, приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть, полностью высушить, нарезать тонкими пластинами (не отделяя шляпки от ножки). Порей и шалот порезать тонкими кольцами, чеснок порубить очень мелкими кубиками.
В сотейнике разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить чеснок и обжаривать, пока он не станет темно-золотистого цвета (1 мин.). Аккуратно достать чеснок (отложить), и в том же масле обжарить миндаль до светло-коричневого цвета (2 мин.). После этого выложить в сотейник помидоры (вместе с соком), и прямо в сотейнике, вилкой, перемешивая с миндалем, измельчить их. В таком виде тушить смесь на среднем огне примерно 5-6 минут. После чего добавить в соус кольца порея и шалота, грибы и цедру. Периодически помешивая, чтобы смесь не пригорала, протомить соус в течение 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить сухих трав (любимых, на свой вкус).
Пасту отварить в подсоленной воде с 1 ст.л. оливкового масла до полуготовности (минус 4 минуты от времени, указанном на упаковке). Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Несколько раз энергично встряхнуть дуршлаг. Соединить вместе пасту и соус в сотейнике, где варился соус. Перемешать, накрыть крышкой и дать погреться на малом огне 4-5 минут. Сразу же подавать, посыпав сверху жареным чесноком (отложенным ранее) и тертым пармезаном. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Миндаль, шампиньоны, томаты и апельсиновая цедра в одном – бред? Нет! Очень даже вкусное блюдо! Нам всем очень понравилось!