Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и заварным кремом"
Ингредиенты
- тесто:
- -сметана(кефир) – 200 гр
- -мука – 3 стк.
- -маргарин – 250 гр
- -желтки – 4 шт.
- -уксус 9% - 1 ст. лож.
- -спирт – 1 ст. лож.
- -вода – 1 ст. лож.
- - разрыхлитель для теста – 2 ч. лож.
- начинка:
- -яблоки (антоновка) – 1,5 кг.
- -белки – 4 шт.
- -сахар – 200 г
- - кисель с вишневым вкусом – 1 пакет (40 г)
- крем заварной:
- -молоко – 0.5 л.
- -мука – 4 ст. лож.
- -яйца – 2 шт.
- -сахар – 200 г
- масло – 300 г
- форма для выпечки 20х35
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, сверху, на крупной терке, натереть охлажденный маргарин и порубить ножом до состояния крошки.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Сформировать шар и поставить на 12 часов в холодильник.
Тесто разделить на 6 частей и сформировать из них брусочки (так легче раскатывать в прямоугольник или квадрат)
Готовим начинку:
Яблоки очистить, нарезать на тонкие дольки.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакет киселя.
Одну часть теста раскатать, выложить в форму.
По тесту распределить часть белковой массы, сверху выложить шар яблок и прикрыть другой частью раскатанного теста. Сверху наколоть вилкой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут при температуре 200 С.
Таким же образом испечь еще два коржа.
Сварить заварной крем, охладить.
Охлажденный крем взбить с маслом в пышную массу.
Переложить коржи кремом.
Готовый пляцок перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фото делала коммуникатором, так что не судите строго за качество фотографий. Пляцок очень нежный с легкой кислинкой, которую ему придают яблоки.