Крем-суп из шампиньонов от sweta1
Ингредиенты
- шампиньоны 250 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло топлёное 1 ст.л.
- соль
- перец
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- тимьян
- лавровый лист 1-2 шт.
- коньяк 2 ст.л.
- бульон овощной 250 мл.
- сливки 30% 100 мл.
- тост 1-2 шт.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Очистим грибы, лук и чеснок.
Лук и чеснок порежем кубиками, а грибы пластами, отбираем красивые кусочки грибов для украшения супа.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём отобранные, красивые грибы и выкладываем на бумажную салфетку.
В том же масле обжарим лук и чеснок, кладём все грибы и, когда весь сок выпарится, добавим коньяк, соль, перец и тимьян.
Заливаем бульоном, кидаем листики лавра и тушим под крышкой 10 минут.
Затем удаляем лаврушку и пюрируем суп, подливаем сливки, приправляем и доводим до кипения.
Параллельно обжариваем большие кубики тоста (без корочки) на топлёном масле, всё готово!
Угощаем, украсив тарелочку зеленью и гренкой (крутоном!) с грибком.
Приятного аппетита!