Солянка с грудинкой
Ингредиенты
- капуста 1/2 небольшлгл кочана
- капуста квашеная 200-300 г
- морковь 1 шт. крупная
- лук красный 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- яблоко красное 1 шт. крупное
- грудинка копченая 100-150 г
- сосиски (у меня венские) 2-4 шт.
- клюква 2 ст.л.
- соль
- мед 1 ч.л.
- тмин 1/4 ч.л. или
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Квашеную капусту промываем и режем помельче. Морковь чистим и нарезаем тонкими пластинками при помощи ножика для чистки овощей. Перец, лук и яблоко чистим, режем соломкой.
Грудинку мелко нарезаем и растапливаем в сотейнике, добавляем мед. На этой смеси обжариваем лук на среднем огне. Обжариваем, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут. Добавляем капусту, снова перемешиваем и обжариваем. Добавляем квашеную капусту, повторяем процесс.
Добавляем морковь, перец, яблоко, снова все перемешиваем и тушим под крышкой минут 10 на небольшом огне. Солим, посыпаем тмином. Лимон чистим, освобождаем от косточек и толстых пленок, режем, добавляем. Сосиски режем кружочками, добавляем.
Все перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне до готовности. Готовность определяется по степени мягкости капусты, каждый делает так, как ему нравится. У меня это заняло еще 15 минут. Смешиваем с клюквой, выключаем, даем настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!