Курица запечёная в кефирном маринаде-рецепт выходного дня
Ингредиенты
- курица 1800 г нарезанная на 6-8 кусков.
- 250 мл.кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соуса песто
- зёрна кориандра.душистый перец горошком.паприка.соль.
- 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
кефирный маринад:
в кефир добавить немного соли/мы солим и курицу/.масло и песто.хорошо перемешать.
куски курицы натереть лимоном.посолить.добавить душистый перец.кориандр.посыпать паприкой и поместив в ёмкость залить кефирным маринадом.накрыть и поместить на несколько часов в холодильник/на ночь/
запекать в огнеупорной ёмкости вместе с маринадом при 190"20 мин.затем убавить температуру до 170" и запекать до готовности ещё минут 25.учитывая особенности вашей духовки.
P.S.я запекаю курицу в соусе.т.к. нарезанная на порционные куски.она получается более сочная и нежная.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
panacea
Ответить15.01.2011 15:34
Сочная, должно быть, курочка! Хороший рецепт! Попробую обязательно! 55555!!!
passion1963
Ответить15.01.2011 15:36
Наталочка, ну ты прям как моя мама курочку готовишь
mari2020
Ответить15.01.2011 15:52
Наташа,а я в таком маринаде всегда рыбу салмон запекаю.Только время беру поменьше. Попробуй,получается очень вкусно. 5!!!!!
natapit
Ответить15.01.2011 15:55
спасибо большое!Мари.салмон это сёмга?
mari2020
Ответить15.01.2011 16:06
Я даже не знаю.Во всей Европе в ресторанах по английски пишется salmon. Красная рыба. Скорее горбуша.
origa
Ответить15.01.2011 16:28
Вам 5! А я в кефирном маринаде делаю крылышки для гриля, действительно очень сочное и нежное получается, куриное мясо в кефире. Спасибо!
ЯВенера
Ответить15.01.2011 16:46
ОУуу!!! Это есть ооччень вкусно!!!!! 555!!!
дашенька17
Ответить15.01.2011 17:00
Забрала рецепт! Спасибо
wereld
Ответить15.01.2011 17:01
Наташ, у тебя курочки всегда такие аппетитные! Люблю такое, забрала.
eirad-irad-e
Ответить15.01.2011 17:09
Румяненькая такая
mara
Ответить15.01.2011 17:15
Сочная, а румяная какая. очень аппетитная 5
alyakeyk
Ответить15.01.2011 17:53
Наташенька,замечательный соус-маринад!Сочно,ароматно и не сложно-100 баллов!!!\
e-cat
Ответить15.01.2011 17:56
Красота!!! 5555!!!!!
e-cat
Ответить15.01.2011 17:56
Красота!!! 5555!!!!!
Ирина 211978
Ответить15.01.2011 18:39
Вкусная курочка! И салатик не видела такой, спасибо, Наташа! 555!
natapit
Ответить15.01.2011 18:45
спасибо и вам!
lillit1
Ответить15.01.2011 19:28
очень интересный маринад! ракого не готовила еще! фотки умопомрачительные!
svetik712
Ответить15.01.2011 19:30
Очень вкусно!
пукамун
Ответить15.01.2011 19:36
Мммммм! Супер!
ambrinna
Ответить15.01.2011 20:11
Наташа, вкусно-то как!!! Хочу кусочек!" />
ева-мария
Ответить15.01.2011 21:10
555+++!!!
laralaram
Ответить15.01.2011 22:17
тоже люблю "хрустящую" куру, не тепрлю бледнолицых...
antea
Ответить15.01.2011 22:23
Салмон это лосось. Курочка замечательная.5!
l@r@4ka
Ответить15.01.2011 23:01
сочная красивая какая курочка,
Inna_2107
Ответить15.01.2011 23:06
Нежная курица и вкусная!
kisa-asik
Ответить15.01.2011 23:10
Вкусно!555 Мы шашлыки из курицы делаем,маринуем в кефире+специи-вкусно получается
natapit
Ответить16.01.2011 00:46
спасибо!
lenochek 0107
Ответить16.01.2011 01:25
Изумительная курочка!
svlux
Ответить16.01.2011 02:36
маринад супер!5555555555555555555+++++++++++++++
a_l
Ответить16.01.2011 02:44
Наташенька, обалденная курочка!!! Молодчинка!!!555!!!
манюша
Ответить16.01.2011 03:06
Румяная какая курочка! 555
sweta1
Ответить16.01.2011 04:04
5,очень вкусно!!!!!
chef
Ответить16.01.2011 05:37
Наталь, очень вкусный маринад. Курочка получается очень нежной (шашлык в подобном мариную, но специи каждый раз разные беру). От фоток предательски заурчало в животе
HappyDay
Ответить16.01.2011 10:34
Курочка очень румяная и апетитная!
Aaaaa
Ответить16.01.2011 12:40
Наталь,люблю твои рецепты выходного дня...люблю все твои рецепты!
anna r
Ответить16.01.2011 14:43
Класс, обязательно попробую.
strelec148
Ответить16.01.2011 16:43
ой! пропустила....какая курятинка вкусная! 5
glaros
Ответить16.01.2011 19:18
Нравится!
brucha
Ответить16.01.2011 20:59
вкуснотища!!! мне нравиться нада на следующие выходные приготовить
леший
Ответить16.01.2011 21:10
555555555555555555+
siyanie
Ответить16.01.2011 22:56
Кефирный маринад - это класс! И курочка, и мясо всегда получаются на 100 баллов!
naumovec
Ответить17.01.2011 04:19
Как всегда совершенно.
ninaymka
Ответить17.01.2011 23:05
Сегодня приготовила. Поэтому ,только-5! Вкусно. Спасибо за рецепт!
natapit
Ответить17.01.2011 23:55
спасибо!
mellorn
Ответить18.01.2011 01:03
Очень аппетитная курочка! обязательно попробуем. 555
ирусик-88
Ответить18.01.2011 08:04
Вернулась моя любимая серия"выходного дня" значит жизнь налаживается! Наташ,очень,очень аппетитная курочка,беру на заметку!555+++
irina-kolyshkova
Ответить18.01.2011 14:54
СУПЕР!!!!!!!!!!!!
saharochek.lar
Ответить20.01.2011 01:59
Класс!!!!! Вот это рецепт потрясающий!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!! ВОСТОРГ!!!!!" />
nuna
Ответить28.01.2011 18:26
Prekrasniy marinad, moy lyubimiy. I kuro4ka u vas so4naya i appetitnaya.
gelchik
Ответить03.02.2011 01:47
Zdravstvuite!
Uvidela, chto vi sprashivali -
salmon eto semga,
a gorbusha - trout.
Dumayu, chto skoro budu probovat' vash rezept - ochen' dumayu eto vkusno.
natapit
Ответить25.02.2011 18:57
Маша и Наташа!рада.что вам понравилось!спасибо всем большое!
zoechka 12
Ответить14.04.2011 02:27
Я ЕЩЕ НЕ ПРИГООВИЛА, НО УВЕРЕННА ,ЧТО МНЕ И МОИМ БЛИЗКИМ ПОНРАВИТЬСЯ. ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ - ЭТО ВСЕГДА БЕЗПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ. ОБОЖАЮ КУРИЦУ В ЛЮБОМ ВИДЕ." />
natapit
Ответить30.04.2011 15:23
sclubin
Ответить01.05.2011 14:17
Слюнки так и текут
Надо срочно пробовать это сготовить
Как жаль, что нельзя с монитора брать и есть
natapit
Ответить01.05.2011 16:46
лёльчик
Ответить01.03.2012 11:57
Решилась попробовать курицу запечь в кефире. Очень вкусно. Мои изменения: замариновала бедра без шкурки и с луком, супер. После запекания на кефир и намека не было. Спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника