Миндальное бланманже с фруктами.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков (минут 5) и убрать в холодильник.
Миндальную муку,молотый горький миндаль и молоко смешать до однородной массы без комков.На среднем огне,помешивая,уварить до загустения.
Добавить сахар,перемешать до его растворения.
Остудить быстро (вода со льдом).
Желатин распустить согласно инструкции(у меня-залить горячей водой и размешать) и добавить к остывшей молочно-ореховой массе.
Добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой или миксером до однородной массы - готово!
Нарезать фрукты,разложить в креманки ,вазочки или бокалы.
На фрукты разложить массу(можно слоями) и убрать в холодильник,для полного застывания(часа 2).
Подавать охлаждённым,украсив тёртым шоколадом и фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тонечка, ты хочешь сказать, что у вас сейчас сезон персиков?! " /> завидую страшно!