Томатный соус с креветками от andreytsibulski
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.
- лук 1 головка.
- сельдерей стеблевый 200 г
- помидоры крупные мясистые 1 кг.
- чеснок 6 зубков.
- оливковое масло 2 ст.л.
- кинза 1 пучок.
- базилик 4 - 6 листков.
- чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим креветки. Аккуратно отрываем средний плавник на хвосте и вытягиваем кишку. Промываем.
Чистим и мелко режем лук и сельдерей, отдельно режем кинзу и базилик.
Также мелко режем помидоры, давим и мелко режем чеснок.
Разогреваем сковороду, и на оливковом масле обжариваем лук, сельдерей и чеснок, минут 6 - 7.
Добавляем помидоры, солим и перчим. Уменьшаем огонь и тушим минут 10 - 15.
В конце варки добавляем креветки, кинзу и базилик.
Доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и даём 5 - 10 минут постоять.
Подаём на стол горячим, с белым Французким хлебом.
Ну и как всегда удачи и приятного аппетита.