Салатная заправка ( salad cream )
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для соуса
2. Смешать муку, горчичный порошок, сахар и соль.
3. Взбить яйца.
4. Добавить взбитые яйца к сухой смеси,размешать до однородной массы и ввести уксус.
5. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты.
6. Снять с огня и оставить до полного остывания.
7. В остывшую массу ввести сливки.
8. Перемешать.Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
9. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить16.02.2011 14:41
Класс,555!!!
azzurro07
Ответить16.02.2011 14:44
Ух ты!А если к готовому соусу добавить зернистую горчицу?Для,так сказать,структурности...
bu inna
Ответить16.02.2011 14:44
5+
Елена М
Ответить16.02.2011 14:46
Андрюша, спасибо!
неля0503
Ответить16.02.2011 14:46
5!
Елена М
Ответить16.02.2011 14:47
Саша, спасибо, интересная идея, надо попробовать!
Инна, спасибо!
розали
Ответить16.02.2011 14:48
ой какой замечательный соус! 5
galachkka
Ответить16.02.2011 14:52
Отлично!
Svettt
Ответить16.02.2011 14:54
Лен, отличная заправочка!
Ирина 211978
Ответить16.02.2011 14:55
Интересный соус! 555!
тамара агапитова
Ответить16.02.2011 15:07
Прекрасный рецепт!Для меня совершенно новый.И то что можно хранить, превосходно!Спасибо Лена!
chudo
Ответить16.02.2011 15:16
классный соус, мне кажется к рыбе будет неплох весьма
Елена М
Ответить16.02.2011 15:18
Спасибо! Соус весьма универсальный, подходит и к рыбе и к курице и к вареным яйцам, зеленым салатам.
таники
Ответить16.02.2011 15:18
Это было начало дуэльного рецепта! Соус замечательный, причем можно играть с инграми555
Елена М
Ответить16.02.2011 15:20
Да, Танюша, решила разбить на два отдельных рецепта.
cus-pus
Ответить16.02.2011 15:29
lakshmi - 777
Ответить16.02.2011 15:30
Леночка,отличный соус!
kisa-asik
Ответить16.02.2011 15:31
хорош!
Елена М
Ответить16.02.2011 15:31
Девочки, спасибо!
мусяя
Ответить16.02.2011 15:43
С!годня рыба на обед -как раз и соус пригодится!!!
siyanie
Ответить16.02.2011 16:36
Классный соус! Универсальный!
Елена М
Ответить16.02.2011 16:37
Спасибо!
фрау блюм
Ответить16.02.2011 17:01
Класс! Ничего подобного еще не готовила, очень хочется попробовать
Valentina(chpilka)
Ответить16.02.2011 17:03
5+
lianaaa
Ответить16.02.2011 17:09
Интересный соус
lillit1
Ответить16.02.2011 17:18
вкусный, универсальный соус
ориола
Ответить16.02.2011 17:19
lorxen1
Ответить16.02.2011 17:43
мне очень понравлся соус, такой нежный5+++
гульшан
Ответить16.02.2011 18:01
katty_r
Ответить16.02.2011 18:39
Хорошая заправка!!!
setttler
Ответить16.02.2011 19:01
Очумительный соус! 5!
natapit
Ответить16.02.2011 20:01
отлично!
пукамун
Ответить16.02.2011 20:29
Классно!
jully.en
Ответить16.02.2011 20:46
ООООООчень хороший соус, обязательно приготовлю 5555!!!
barska
Ответить16.02.2011 21:11
Хороша! Ой, как хороша!
светлана65
Ответить16.02.2011 21:24
Спасибо за интересный рецепт! Отличная заправка!
mama tasi
Ответить16.02.2011 23:17
Да уж.. такую заправочку сложно просто в рецепте повторить это я про салат и мой комментарий в нём! 5+
манюша
Ответить16.02.2011 23:38
Отличный соус! 555
Елена М
Ответить17.02.2011 02:34
Большое спасибо за комментарии!
naumovec
Ответить17.02.2011 04:08
люба-пытка
Ответить17.02.2011 05:10
chef
Ответить17.02.2011 06:26
Лена, ну очень интересный соус!
ugrumy67
Ответить17.02.2011 10:17
Ну вы, блин, мамаша и даете. Чудненькая заправочка
чили
Ответить17.02.2011 23:38
Леночка, вот такого пока не пробовала! Спасибо, буду делать!
Елена М
Ответить18.02.2011 00:33
Дашенька, пробуй, соус универсальный, надо просто играть с кол-вом уксуса для разных составов салатов, зеленые салаты покислее заправку любят, рыбные среднюю кислоту, курица и яйца слабую кислинку.
irina-kolyshkova
Ответить18.02.2011 18:42
МММ.ОТЛИЧНЫЙ СОУС!!!
irusya.by
Ответить18.02.2011 22:37
забрала
alyakeyk
Ответить20.02.2011 16:44
Отличный соус-пикантный и нежный одновременно!!!Спасибо,Леночка,за "наводку"!!!
fraut
Ответить22.02.2011 16:37
хороший соус
chef cook
Ответить04.09.2011 22:53
555!!!
zhemchyzhinka
Ответить30.11.2011 05:01
Wow Lenochka spasibo za recept! ochen xoroshyj sous!
ptasya
Ответить23.01.2012 22:36
Классный соус... Скажите, а можна взять обыкновенный уксус или заменить его лимонным соком?
Елена М
Ответить24.01.2012 01:54
не пробовала, но думаю обычный 5-6% концентрации подойдет