Террин из творога и редиса (влк)
Ингредиенты
- 400 г творога жирностью 18%
- 1,5 ч.л. желатина
- 100 мл. молока 3,5-6%-ой жирности
- 2 ст. л. хрена
- 30 г зелёного лука
- 30 г петрушки
- 30 г укропа
- 125 г редиса (1 упаковка)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 4 ст л воды и оставить для набухания согласно инструкции.
Зелень и редис вымыть. Редис натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарезать.
Набухший желатин ратопить на водяной бане (или в микроволновке).
В миске соединить творог, молоко, измельчённую зелень, редис, хрен, и растопленный желатин. Посолить и тщательно перемешать.
Форму застелить пищевой плёнкой, наполнить творожной массой. Накрыть и убратьв холодильник на 6 часов (у меня стоял ночь)
При подаче выложить на блюдо. Украсить зеленью и редисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хорош такой террин в компании с отварным картофелем или просто с тостами. Очень вкусно. Угощайтесь! Мы очень любим творог с луком да с горячей отварной картошкой. Террин очень напомнил это блюдо. Как всегда снимки в "космическом" стиле...))))