Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом
Приготовьте куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами под ароматным брусничным соусом. Впечатлите гостей неповторимым вкусом!

Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Смешать с рубленными орехами.
Филе куриной грудки выровнять по толщине, чтобы получился ровный пласт. Натереть солью, посыпать перцем и несколькими иголочками розмарина. Вдоль куска мяса выложить черносливово-ореховую начинку и свернуть плотным рулетом. Ничего не закреплять, рулет хорошо держит форму.
Каждый рулетик разрезать на 4-5 кусочков.
В жаропрочную форму выкладываем кусочки куриного рулета, запекаем при 180* 20 мин.
Для соуса, бруснику с сахаром довести до кипения, влить вино, добавить небольшую веточку розмарина, немного проварить (5 мин.)
Добавить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал, довести до кипения, подсолить по вкусу. Остудить. Соус должен быть как жидкий кисель, с целыми ягодками.
Подавать запечённые рулетики горячими, с соусом.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Встречались со школьной подругой в ресторане, очень понравилось горячее блюдо. Решила дома повторить. Рулетики получаются нежные, сочные, с пикантной начинкой, очень хорошо сочетаются с терпкой сладостью брусничного соуса. Блюдо несложное, и очень вкусное, красиво смотрится на праздничном столе.
А что в качестве гарнира Вы используете? Очень понравилась всем курочка, но она такая нежная, что рис или пюре ну никак сюда не идут
Мы без гарнира ели, в качестве горячей закуски, можно с салатом из манго и помидоров, он есть у меня в рецептах.
Сегодня попробовала как гарнир спаржу и черри на гриле, получилось очень красиво и вкусно. Спасибо большое за рецептик
На здоровье!