Лимонно-банановый чизкейк
Ингредиенты
- для основы:
- 200 г печенья "digestive"("юбилейное")перемолоть в крошку
- 100 г сл.масла (растопить)
- крем:
- 600 г крем-чиз типа"филадельфия"
- 4 ст.л. светлого мёда
- 300 г сливок+2 ст.л. сах.пудры
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 3 крупных банана
- 5 г желатина
- 3 ст.л. лимонного сока
- 100 г чёрного шоколада натереть на крупную тёрку
- форма или кольцо диаметром 22-24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
основа:
смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы.поставить в холодильник и дать застыть.
крем:
замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90".
отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
бананы пюрировать.добавить в них желатиновую смесь.хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник.чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться".внимание!не дайте пюре превратиться в желе!
крем-чиз взбить с мёдом.в отдельной ёмкости взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить обе смеси вместе.
к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре.хорошо перемешать до однородности.
поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.
украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена.освободить чизкейк от формы.
можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.
обратите внимание на то.что в этом рецепте используется всего 2 ст.л. сах.пудры и совсем нет яиц!