Рисовый суп с мясом буйвола и кокосом
Ингредиенты
- мясо буйвола 1 кг.без кости (используйте говядину)
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 6 зубков
- оливковое масло 6 ст.л.
- семена мака 2 ст.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- кинза сухая 1 ч.л. (молотая)
- тмин 1/2 ч.л. (сухой)
- кайенский перец 1/4 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л. 1
- говяжий бульон 1.5 литра
- рис длинный 70 - 80 г
- кокосовое молоко 2 ст.л. кокосовая стружка 20 г
- сок лимона 2 ст.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо буйвола практически почти не отличается от говядины, разница в том что оно мене жирное.
Берём не жирное мясо, режем тонкими полосками примерно 3 - 4мм.толщины и 5 - 6см.длины, легче резать если мясо полу-размороженное.
Крупно режем лук, чистим чеснок, и крупно рубим кинзу.
Помещаем в блендер лук, чеснок, 1ст.л.оливкового масла, семена мака, мускатный орех, кинзу сухую, тмин, кайенский перец, чёрный перец.
Включаем блендер и перемалываем до однородной массы.
Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на высокой температуре и обжариваем мясо до коричневого цвета.
Выливаем в кастрюлю с мясом содержимое блендера, жарим помешивая на среднем огне 3 - 4 минуты.
Заливаем содержимое кастрюли бульоном и варим на маленьком огне 30 минут.
Затем высыпаем в кастрюлю рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Через 15 минут добавляем кокосовое молоко и сок лимона, не забываем посолить.Варим 2 - 3 минуты.
Выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и даём 10 минут постоять.
Подаём на стол горячим в тарелках, посыпав с верху кокосовой стружкой.
Удачи и приятного аппетита.