Закуска "майская"
Ингредиенты
- 2 средних свежих огурца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 авокадо
- 1 стебель сельдерея
- 2 упаковки (300 г) йогурта
- 100 г солёного лосося
- зелень (у меня укроп + петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и сельдерей вымыть.
Сельдерей нарезать при помощи овощечистки, затем измельчить ножом.
Огурцы разрезать пополам. Ложкой удалить семена, нарезать тонкими ломтиками овощечисткой, затем измельчить ножом.
Вымыть зелень, обсушить, отложить несколько веточек укропа, остальное нарубить. Должно получиться примерно 4 ст л.
Авокадо разрезать пополам, затем ложкой вынуть мякоть и измельчить её (я это делала ножом, но можно размять вилкой.
Овощи и зелень смешать, приправить соком лимона.
Измельчить оставшйся укроп, оставив немного для украшения. Смешать нарубленный укроп с йогуртом.
Каждый ломтик лосося свернуть рулетиком.
В стакан выложить слой овощей, затем - йогурт, в центр - рулетик лосося. Украсить укропом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По-весеннему свежая и полезная олучилась закуска. Угощайтесь!