Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром
Ингредиенты
- на 3 порции
- 1 зубок чеснока
- половина пучка шпината
- половина пучка петрушки
- несколько стеблей зеленого лука (2 ст.л. нарезанного)
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- курица (у меня примерно 500 г)
- соус:
- 50 мл. апельсинового сока
- 50 мл. сухого вина
- 125 мл. жирных сливок
- половина шпинатной смеси
- гарнир
- 50 г муки
- 50 мл. минеральной газированной воды
- соль и перец
- листочки свежей мяты
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
1. В блендере измельчить чеснок, шпинат, петрушку, зелёный лук. Добавить апельсиновый сок, соль и перец, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла. Половину этой массы отложить. Она понадобится для соуса. Остальной зеленью обмазать хорошо курицу и поставить в холодильник часа на 2-3.
2. Разогреть духовку до 180С. Переложить мясо в форму. Накрыть фольгой и запечь. Я запекала примерно 40минут. Затем убрала фольгу и еще 20минут.
3. Соус. Смешать в небольшой кастрюльке апельсиновый сок, и вино. Довести до кипения. Потомить 1 минуту, затем добавить сливки и опять довести до кипения. Добавить оставшуюся шпинатную массу в сливки, перемешать. Посолить по вкусу. Я соль не добавляла.
4. Гарнир. Отобрать нужное количество листиков мяты, помыть и просушить.
5. В небольшой емкости смешать муку и воду. Добавить соль, перец. Нагреть масло в глубокой сковороде или казанке.
6. Листочки мяты опускать в кляр и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7. Курицу выложить на тарелку, полить соусом и рядом выложить мяту.
8. Приятного аппетита.