Шведские тефтели(köttbullar)
Пошаговый рецепт приготовления
В панировачные сухари вливаем молоко и замешиваем кашицу
Лук шинкуем и обжариваем на сковороде.
Лук и кашицу добавляем в фарш.Солим ,перчим.
Вбиваем яйцо и замешиваем до однородной массы.
Смоченными в воде руками формируем шарики величиной с грецкий орех.
Жарим в сковороде ,на сильном огне со всех сторон практически до готовности
Для соуса в глубокой посуде на огне распускаем сл.масло
Добавляем муку,размешиваем до однородной массы.
Понимного доливаем бульон,постоянно мешая во избежании комков.
Доливаем сливки.Мешаем на маленьком огне до загустения
Добавляем тефтельки в соус и прогреваем на маленьком огне минут 6-7.
Классическая подача с отварным картофелем и брусничным соусом.(как в Швеции)