Торт "клубнично-творожный блюз" (дуэль)
Ингредиенты
- тесто:
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 7 г ванильного сахара (1 пакетик)
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. сметаны
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- щепотка соли
- для крема и начинки:
- 500 г клубники
- 250 г зернёного творога
- 2,5 ст. л. сахарной пудры
- 40 г желатина
- 250 г сливок жирностью 33%
- 100 г сахара
- 1 пакетик желе для торта
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое опмсание
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я с радостью приняла вызов Кристины на дуэль. Мы обсудили название и только потом я пришла в ужас: мой сын наелся в детстве клубники и теперь её не ест. К тому же последнее время не жалует творог. Кто будет есть торт? Если честно, то результатом я осталась довольна не очень. А вот мой мелкий ел с удовольствием на ужин, завтрак и перекусил ещё. Брат попросил испечь ему такой торт на ДР (где я ему клубнику в январе возьму?) Из-за неполадок у провайдера не смогла выставить вчера рецепт одновременно с Кристиной (Кристиночка, прости!). Торты получились похожие, поэтому прикрепилась вариантом. Угощайтесь!