Хлебные булочки на йогурте и начинка для них
Ингредиенты
- для теста:
- 550 г муки,
- 180 г йогурта,
- 200 мл. молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. без горки соли,
- 40 г мягкого сливочного масла,
- 20 г свежих дрожжей.
- для начинки:
- 1 куриная грудка,
- 1 луковица,
- 500 г шампиньонов,
- 200 г моцареллы,
- 100 г твердого сыра,
- соус бешамель.
- для соуса бешамель:
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст.л. муки без горки,
- 100 г мясного бульона,
- 400 г молока,
- соль,
- мускатный орех на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просейте дважды муку в емкость.
Отсыпьте три столовых ложки муки в миску. Добавьте мелко покрошенные дрожжи.
Хорошо разотрите дрожжи с мукой, чтобы не было комочков.
К просеянной муке добавьте перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, молоко, йогурт, соль, сахар. При помощи комбайна или в ручную замесите тесто, накройте и поставьте подходить на 3-4 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, осадите его и поставьте еще раз подходить примерно на 1,5-2 часа.
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки (у меня получилось 15 шт). Скатайте шарики и выложите на смазанный противень.
При помощи ножниц сделайте вверху надрез, смажьте яйцом и оставьте немного подойти в теплом месте.
Нагрейте духовку до 200 С. Перед тем как ставить булочки сбрызните стенки духовки водой при помощи пульверизатора. Выпекайте булочки до золотистого цвета примерно 15-20 мин.
Готовые булочки охладите.
Для начинки мелко порежьте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Очистите грибы, крупно нарежьте и добавьте к луку. Жарьте грибы до готовности.
Куриную грудку отварите или запеките (я использовала грудку запеченной ранее курицы) до готовности. Готовую грудку нарежьте кусочками.
Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и при помощи венчика быстро размешайте, чтобы не было комочков. Муку поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте мясной бульон, молоко, соль, мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снимите с огня, перелейте в миску и накройте пищевой пленкой.
Моцареллу ( я использовала свежую в рассоле) нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте жареные грибы, куриную грудку и моцареллу, заправьте соусом бешамель.
У булочек срежьте верхушку, выньте середину. Начините готовые булочки начинкой. Накройте каждую булочку пластиной твердого сыра и запеките в духовке примерно 10 мин, пока сыр не расплавится.
Всем приятного аппетита!