Куриные шашлычки от манюша
Ингредиенты
- 800 г куриного филе
- для маринада:
- 0,5 л. кефира
- 2 ч.л. сухого базелика
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ложки зернистой горчицы
- 4 зубка чеснока
- 1 ч.л. соли
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Раньше мы часто делали шашлыки. Я начала выписывать из нета, книг понравившиеся маринады,но без источника.(((( Прошу прощения заранее, если нечаянно обидела автора. Просмотрела имеющиеся рецепты куриного шашлыка, но такого маринада не нашла.
После болезни сын не может долго ходить, поэтому шашлыки на природе у нас отменяются, но есть альтернатива - домашняя шашлычница. Как говорится и на безрыбье и рак рыба!
Для маринада чеснок пропустить через пресс.
Базелик, растительное масло, чеснок, горчицу и соль с перцем смешать с кефиром.
Куриное филе нарезать кубиками и положить в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Кусочки курицы надеть на шампуры и установить в электрошашлычницу.
Жарить до готовности (я пробовала ножом на мягкость).
Подавать с зеленью, овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень понравился этот маринад. Шашлык из куриной грудки получается сочным, не сухим. Угощайтесь!