Сундучки tartufolo
Пошаговый рецепт приготовления
Закусочка простая и очень вкусная!
...
Почему tartufolo, собственно?! Да вот почему: слово "картофель" образовалось из итальянского языка от слова "tartufolo" (в переводе-трюфель) потому,как еще в 1553 г. о картофеле впервые упоминается в напечатанной в Севилье «Хронике Перу» , где говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Отсюда и "прицепилось" такое название, которое я робко позаимствовала:)
...
как приготовить-смотрите в пошаговом:)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Картошку почистили, ветчину натерли...
2. порежем мелко лук (как это сделать удобно,быстро и без травм-я показала на фото- порезать лук вдоль но не до конца, потом поперек снизу и сверху, а потом-нашинковать)
3. Теперь приступаем, собственно к формированию сундучкой. У картофеля срезать будущую крышечку так как я показала на фото.
4. Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок.
5. Вот чаво у нас получиться должно в итоге:)
6. Ну воть! С сундучками справились-а теперь приготовим начинку: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину( можно как альтернативу использовать-куриную грудку или грибы) и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц.
7. И сделаем соус-заправку: майоран и петрушку мелко порезать, чеснок подавить через пресс. присолить,приперчить,добавить семану и перемешать. Отставляем в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
8. Так...сундучки! Обжарим наши сундучки (конструктор лего:)) на слив.масле до образования румяной корочки- о красота получается!
9... А теперь наполним их начинкой,сверху укроем соусом.
10...Закрываем крышечкой. Оборачиваем каждый сундучок фольгой (блестяшкой внутрь), укладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут.
11. По истечении времени достаем, чуть остужаем, раскладываем по тарелочкам и употребляем!
мммм...вкусно!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ю-ю
Ответить26.06.2011 15:27
Вкуснятина!!!
nellyssweets
Ответить26.06.2011 15:28
krasota,i dumayu nesomnenno vkusno
ма-ма
Ответить26.06.2011 15:35
Красиво! Очень аппетитно!!!
ЯВенера
Ответить26.06.2011 15:44
Ух, ты! Очумительная вкуснятина!!!! Хочу, хочу! Тяжело смотреть на это сидя на работе, давясь йогуртом....
andreytsibulski
Ответить26.06.2011 15:48
Очень аппетитные сундучки,555 +++
Ирина 211978
Ответить26.06.2011 15:50
Вкусно!
romanoff-v
Ответить26.06.2011 16:20
Жень,супер!! 5++++
lorxen1
Ответить26.06.2011 16:35
очень вкусно и красиво
мостик
Ответить26.06.2011 16:56
светинька
Ответить26.06.2011 16:58
Отличная картоха 555!
katty_r
Ответить26.06.2011 17:09
Оригинальная закусочка!!!
Жени
Ответить26.06.2011 17:12
Спасибо всем за первые отзывы!))
laralaram
Ответить26.06.2011 17:32
умница-затейница...
laralaram
Ответить26.06.2011 17:33
а что такое СЕМАНА? хи-хи...
Жени
Ответить26.06.2011 17:40
Лар, чет я туплю-не вижу по тексту такого слова СЕМАНА)))))))) Енто Вы где прочли?
Жени
Ответить26.06.2011 17:42
ой, увидела. п.7 )))))))))))))) енто сметана (исправлять не буду-оставлю для хахашечки прям- под сталом легу и заживот от смеха хватаюсь
Жени
Ответить26.06.2011 17:43
во насимала-то последний коммент "легу"-русская, млин
севуля
Ответить26.06.2011 18:25
Вкуснятина! Фото - отличное!
nattyland
Ответить26.06.2011 18:55
аж слюньки потекли, представляю, как вкусно! удачи на дуэли, рецепт и фото отличные!
sabisha
Ответить26.06.2011 19:05
Ochen krasivaya podacha i plyus esho vkUUUsnyatina 555
ирусик-88
Ответить26.06.2011 19:17
Жени,обычной столовой ложкой намного удобней выковыривать серединку картошки.Молодец,очень вкусно!
ne_polnui chainik...
Ответить26.06.2011 20:15
очень-очень аппетитно!!!!5!
barska
Ответить26.06.2011 20:44
Женечка, оч. аппетитно смотрятся! 5+++!
таники
Ответить26.06.2011 21:13
Аппетитно! Только серединку жалко! Может ее тоже в духовку и потом для украшения? 55555
vvp
Ответить26.06.2011 21:18
tatian-1956
Ответить26.06.2011 21:27
Вкусная картошечка!
irusya.by
Ответить26.06.2011 21:37
Очень просто, но как красиво - даже богато! Забрала!
naumovec
Ответить26.06.2011 21:45
Женя, роскошно!
raile
Ответить26.06.2011 22:00
Красивое и вкусное название,5!
raile
Ответить26.06.2011 22:01
Хехе красивое название и вкусно,сегодня наверно без грамотный день)))))
kisa-asik
Ответить26.06.2011 22:32
Вкусно,и подача красивая!555" />
светлана жалнина
Ответить27.06.2011 01:58
аппетитные сундучки,5
sveta-koolinar
Ответить27.06.2011 02:42
Очень вкусно и красиво!
утопия
Ответить27.06.2011 03:46
лепота!
svetluha
Ответить27.06.2011 05:51
Женечка, очень интересное, простое, но эффектное, а затем, наверное, и Аффектное, после поедания, блюдо))
риса-фиса
Ответить27.06.2011 19:57
...шикарно,блюдо и в пир и мир и в добрые люди....жаль что можно только пять баллов поставить....тут на все 10!
Сфотографировала просто мастерски...умнечка,чмок!
k_alena
Ответить27.06.2011 20:02
и я "купилась" - семана
красотища!
irina_mai
Ответить28.06.2011 06:34
красиво!!!55555555555Вкусно!!!!!!!!!!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить28.06.2011 13:34
Ах и хороши
Жени
Ответить28.06.2011 14:33
Спасибо всем)))) Ну,что сделать с серединкой- думаю если делать на много порций,то из серединки можно сделать типа драников что-то или оладушков картофельных
Olga
Ответить28.06.2011 19:33
Обязательно сделаю такие сундучки! Мне понравилось!
Жени
Ответить29.06.2011 16:14
Давай,Оленька- сундучки-супер!!!!!!!
purplefly
Ответить29.06.2011 19:33
супер!
alyakeyk
Ответить30.06.2011 23:09
Сорри,что с опозданием - очень вкусно и элегантно!
эллития
Ответить03.09.2011 03:23
Это что-то необыкновенное!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день