Ланч из "ожившего покойника" (дуэль)
Ингредиенты
- для куриной печёнки:
- 600-700 г куриной печени
- 1 болгарский перец зелёного цвета
- 2 помидора
- 0,25 ч.л. сушеного базилика
- соль
- перец
- растительное мало
- для рисовых оладий:
- 1 ст. длиннозерного риса
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 0,5 ст. тёплой воды
- 5 яиц
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. мускатного ореха
- растительное масло
Пошаговые фото рецепта
На ланч... Фриц подал нам куриную печенку с половинкой помидора, обжаренной в масле и украшенной мелко нарезанным сладким стручковым перцем и петрушкой и рисовые оладьи с медом. Я не слишком налегал на печенку, поскольку имею слабость к рисовым оладьям Фрица и, уписывая пятую или шестую оладью, услышал звонок в дверь...
2. Перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать мелкими кубиками.
3. Помидоры вымыть, обсушить, сделать крестообразный надрез. Опустить на 10 с в кипящую воду, затем в холодную. Очистить от кожицы и разрезать каждую на две половинки. Разрез присыпать базиликом.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в течении 3-4 минут кусочки перца. Обжаренный перец снять со сковороды.
5. КУриную печеень вымыть, обсушить. На сковороде, в которой жарился перец, обжарить печень в течении 3-4 минут. Снять со сковороды.
6. На сковороде в течении нескольких минут обжарить помидоры, положив их срезом вниз.
7. На подогретую тарелку выложить половинку помидора, печень, кубики перца.
И подавать!
8. Для рисовых оладий разварить в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и размять толкушкой.
9. В тёплой воде расстворить дрожжи.
10. Дрожжи добавить в рис и оставить в тёплом месте на 2 часа.
11. Взбить яйца с сахаром, мускатным орехом, щепоткой соли и мукой.
12. Яичную смесь влить в рис, хорошо перемешать и оставить ещё на 30 минут для подъёма.
13. Разогреть растительное масло. Жарть оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
14. Подавать с мёдом, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я приготовила своим мужчинам ланч Ниро Вульфа (он прекрасный детектив и большой гурман). Рецепт куриной печени прост, готовиться она очень быстро и получается вкусно. А вот приготовление рисовых оладий займёт время. Но результат того стоит. "Ты что на творожные оладьи подсела?"- поинтересовался брат уничтожая последний оладик. Очень вкусны они именно с мёдом. Угощайтесь! Не ругайтесь на главное фото. Это первый опыт моего мальчика в фотошопе)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irusya.by
Ответить01.07.2011 04:46
Маш, почему как дуэль, так у тебя рука дрожит?.. эт я про фото))))) , рисовые оладки надо опробовать))
манюша
Ответить01.07.2011 04:52
Ириш, видимо волнуюсь как первоклашка
irusya.by
Ответить01.07.2011 04:58
- мы рядом, не волнуйся! Удачи в дуэли
irina-kolyshkova
Ответить01.07.2011 05:00
barska
Ответить01.07.2011 05:02
...ой, Маш, меня уже "отпустило"... Думала, что будут совпадения, ан НЕТ, пронесло! По 2 рецепта и все из детективов, ну просто на одной волне!!!!!!1000++++ за "волну"!
манюша
Ответить01.07.2011 05:12
Ируська, спасибо! Нина, и -999 за фото Я почему - то была уверена, что не совпадём. Ты вряд ли стала блины-оладьи делать, они у большинства со мной ассоциируются Ирина, спасибо!
светинька
Ответить01.07.2011 09:20
Машенька, великолепное воплощение литературного ланча наяву. Рисовые оладушки заинтриговали, надо поробовать 555!
andreytsibulski
Ответить01.07.2011 11:11
Отличный ланч! Не волнуйся, 555 +++
севуля
Ответить01.07.2011 12:19
Манюша, твои рецепты всегда очень вкусные!
bu inna
Ответить01.07.2011 12:54
Вот это название Интересная у вас тема
lorxen1
Ответить01.07.2011 13:30
Как уже говорила, люблю я этого Вульфа, аппетитом не страдал, любил поесть, вкусный оказывается ланч,у него
pinkflamingo1962
Ответить01.07.2011 14:06
УФФФ,ну и название ты дала своему блюду,Мария! Но прочитав рецепт я успокоилась-оладьи должны быть очень вкусными.Удачи в дуэли тебе!!! 5555555
naumovec
Ответить01.07.2011 14:33
Маша, очень вкусный обед! Фото таинственные получились. Я бы немножко осветлила, но может и не нужно.
pugovka-80
Ответить01.07.2011 14:51
Рецепты легендарного Фрица! Читаешь Рекса Стаута, и всегда слюнки текут. вы молодец! Спасибо.
манюша
Ответить01.07.2011 15:05
Спасибовсем заглянувшим!
fanny
Ответить01.07.2011 15:45
Маш, представляю, как это вкусно!
sadi 09
Ответить01.07.2011 16:54
Замечательный рецепт. Особенно оладьи.
vicus
Ответить01.07.2011 17:48
elitna
Ответить01.07.2011 18:35
Отлично!
yulli
Ответить01.07.2011 19:07
итересные олади!!!" />
Inna_2107
Ответить01.07.2011 19:13
Интересные оладьи!
манюша
Ответить01.07.2011 19:52
Спасибо! Ниро Вульф - известный гурман, так что рецепты его отличные!
karolina111
Ответить01.07.2011 21:27
Услышав названия рецепта аппетит пропал навсегда
antea
Ответить01.07.2011 23:44
Очень интересный рецепт оладушек, нужно попробовать.
lakshmi - 777
Ответить02.07.2011 01:15
Маша -
sveta-koolinar
Ответить02.07.2011 01:39
Очень вкусно! Но, честно говоря, название режет слух. Не слишком аппетитное.
natapit
Ответить02.07.2011 02:33
вкусно!!!
ма-ма
Ответить02.07.2011 02:42
Маша, а мне нравится и название и ланч!
манюша
Ответить02.07.2011 03:47
karolina111, почитайте Ред Стаута! Я понимаю, что читать сегодня не модно. Света, "Оживший покойник" - это название детектива, в котором и предлагался данный ланч Наташа, Светлана, спасибо!
ирусик-88
Ответить02.07.2011 08:16
Манюш,класс рецепт из классики! Где бы мы ещё рас вспомнили это ожившее в.произведение!
sveta-koolinar
Ответить02.07.2011 15:25
манюша, я знаю, что это название детектива Я говорила про название блюда.
манюша
Ответить02.07.2011 15:54
Светлана, а как бы ты назвала? Хотелось указать на произведение. Может кто не читал и до книги доберётся
karolina111
Ответить02.07.2011 16:47
Я, манюша, была и детективом, и секретарем, и стенографистом, и парламентером, и кулинаром — мастером на все руки.
karolina111
Ответить02.07.2011 16:52
Надо учится фоткать получая результат а не редактировать каждый ...
tatian-1956
Ответить03.07.2011 00:07
Очень вкусный ланч, аппетитные и печень и оладьи! Очень нравятся детективы Р.Стаута!
cheerup
Ответить03.07.2011 02:43
Манюша, вы молодец! То, что все очень вкусно, и так понятно, и без фото. И потом, это же первый опыт мальчика в фотошопе, зачем ругать? Давайте его поддержим!
chef
Ответить03.07.2011 06:16
Маша, вот это название, сперва не поняла даже, что и к чему... Надеюсь дуэль ещё не закончилась Всё замечательно, вкусно получилось и сытно
Жени
Ответить03.07.2011 13:04
ОБОЖАЮ Р.стаута-Ниро Вульф-потрясающий герой!!!555555555555. Попробую тож приготовить!
манюша
Ответить03.07.2011 13:34
karolina111, я с удовольствиемпоследую Вашему совету. А учиться начну с Вашей странички... Ирина, спасибо! Я мальчику некоторые комменты не покзывала Наташа, Женя, спасибо!
lil-8888
Ответить04.07.2011 17:23
Отличный результат! Название повеселило!
манюша
Ответить04.07.2011 18:06
Спасибо!
snezinka2000
Ответить06.07.2011 15:17
mellorn
Ответить07.07.2011 01:34
Машуль, все вкусно!!!! А оладьи, обязательно приготовлю. 555
манюша
Ответить07.07.2011 22:49
Спасибо!
манюша
Ответить07.07.2011 22:49
Спасибо!
кыш
Ответить08.07.2011 07:02
5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника