Картофельно-цукиниевая запеканка по мотивам испанской тортильи
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 1 большя луковица
- 1 небольшой цукини
- 8 яиц
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч.л. хлопьев чили
- соль
- растительное масло без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.
В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.
Пока жарится картошка приготовить яично-цикиниевую заправку. Цукини помыть и натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, смешать с яйцами, солью и хлопьями чили.
Картошку переложить в огнеупорную форму залить яичной смесью, перемешать и поставить в нагретую до 180°C духовку. Запекать около 20 минут, яичная масса должна полностью окрепнуть.
Форму вынуть из духовки, дать запеканке слегка остыть, порезать тортилью на небольшие кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!