Макаронс по рецепту alain ducasse
Ингредиенты
- macaronade:
- 110 г миндальной муки
- 225 г сахарной пудры
- 125 г яичных белков, состаренных(
- за сутки отделить от желтков.а за 2-3 часа до выпечки выложить из холодильника.я использовала замороженные дав им растаять и нагреться)
- 50 г сахара
- 1 ч.л. аннато порошок мама ситы (краситель)
- малиновый крем ганаш:
- 200 г малины(пюрировать)
- 200 г белого шоколада(растопить на паровой бане)
- 30 г сливок
- аннато порошок мама ситы , извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (achuete / achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных . блюд.
Пошаговый рецепт приготовления
на чистом листе бумаги сделайте разметку для макаронс диаметром 3-4 см.её надо сделать пожирнее.потом наложить сверху чистый лист пекарской бумаги.разметка будет хорошо видна.это "лекало"можно будет использовать и в дальнейшем!
необходимый набор продуктов для макаронс:белки.сахар.миндальная мука.сах.пудра.
миндальную муку можно приготовить самим.перемолов в кофемолке или блендере.я смолола в блендере.добавила сах.пудру.затем опять перемолола(во избежание выделения из миндаля масла) и просеяла три раза.поместить в миску для смешивания.
взбить белки.они после того.как мы их "состарили"стали более жидкие. и не переставая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.на фото видно.что они не вытекают из перевёрнутой миски и не теряют форму.
добавить взбитые белки к миндально-сахарной смеси.и поворачивая миску против часовой стрелки.аккуратно.но не до конца перемешать тесто.добавить краситель и уже основательно перемешать всё вместе.
поместить тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадить макаронс(начиная от центра и по кругу).оставить их постоять 30-60 мин.они должны обветриться и покрыться корочкой. как проверить: слегка дотроньтесь до них – если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.
выпекать в прогретой до 150" духовке 12-13 мин.как проверить:откройте духовку. аккуратно приподнимите миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги. не цепляясь за ее поверхность – значит можно доставать. Если вы не смогли поднять – они сырые. надо подержать еще 1-2 минуты.
малиновый крем ганаш:
поломать шоколад и растопить его в МВ или на паровой бане
малиновое пюре соединить со сливками и хорошо нагреть.
соединить растопленный шоколад и малиново-сливочную смесь.хорошо перемешать и поместить на пару часов в холодильник.
сборка:
подобрать половинки макаронс по размерам. одну переверните дном вверх, вторую вниз.
поместить малиновый крем ганаш в кулинарный шприц и распределить его по кругу перевернутой"вверх ногами"половинки макаронс.накрыть сверху второй половинкой.
так же поступить с остальными половинками.
ганаш что-
Замечательные пирожные! Хотелось бы узнать, можно ли их печь в духовке с конвекцией?
Спасибо, нет нельзя!