Десерт "фруктовая нежность"
Ингредиенты
- на 11 небольших бокалов:
- манговый крем:
- пюре манго (буарон) - 270 г
- сыр маскарпоне - 350 г
- белый шоколад - 80 г
- фисташковый крем:
- сыр маскарпоне - 150 г
- фисташковая паста - 2 ч.л.
- шоколад белый - 60 г
- ликер куантро - 1 ст.л
- декор:
- ягоды малины или клубники.
- можно сделать немного шоколадных клякс)))))
Пошаговый рецепт приготовления
Десерт проще некуда..но очень вкусный..и делается за 20 минут....Исходя из того что было у меня в холодильнике....и сотворила...
Берем бокалы.
Пюре манго, слегка взбить с маскарпоне, вмешать растопленный белый шоколад ( растопленый шоколад..в холодный крем всегда вмешиваем так: берем немного крема подмешиваем к шоколаду, а затем уже обе смеси соединяем)
Маскарпоне слегка взбить с фисташковой пастой, вмешать растопленный белый шоколад и ликер.
Берем 2 кондитерских мешка, один наполняем фисташковым кремом, другой манговым.
Отсаживаем в бокалы..сначала фисташковый, потом манговый, сверху ягодки.
Крем получается очень нежный и вкусный....Его можно сделать не только манговым, а клубничным, малиновым...или..на Ваш вкус..
Приятного аппетита!