Индюшиная печень с яблоками
Индюшиная печень с яблоками: сочное блюдо с луком шалот, сухим белым вином, медом и бальзамическим уксусом. Идеально для изысканного ужина!

Пошаговый рецепт приготовления
Печень порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, влить растительное масло, посолить, перемешать отставить в сторону на 10 минут.
Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить яблоки и лук в 1 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.
Вино довести до кипения, варить 5 минут, влить уксус и мед, довести до кипения и снять с огня.
Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать около 5 минут, помешивая. Добавить яблки с луком и влить винную смесь.
Готовить 3-4 минуты.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Текущий кулинарный конкурс заставляет по-новому взглянуть на использование яблок в кулинарных рецептах. Я и раньше готовила мясные блюда с яблоками, а это еще один опыт по рецепту из журнала "Коллекция рецептов". Печень индейки, конечно, можно заменить куриной. Яблоки делают печенку очень сочной и придают ей приятный аромат.
И в нашей семье яблоки, как гарнир или ингредиент в основном блюде, не часто используются