Чап-чой с креветками и зеленым горошком
Ингредиенты
- 300 г зеленого горошка (у меня замороженный)
- 300 г ростков сои (у меня консервированная)
- 500 г очищенных креветок
- 1 стручок красного болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- сок одного лимона
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 200 г рисовой лапши
- 3-4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий перец нарезаем мелким кубиком
Чеснок мелко рубим
Горошек и ростки сои (если свежие) бланшируем 3 мин в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой
Разогреваем вок или большую тяжелую сковородку с растительным маслом, обжариваем перец (2 мин)
Добавляем чеснок и креветки и готовим 2 мин
Вливаем в вок соевый соус, сок лимона, 50 мл воды и добавляем сахар
Вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал и готовить около 2 мин, пока соус не загустеет
Добавляем зеленый горошек и ростки сои, перемешать и готовить 2 мин.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции, разложить по порционным тарелкам, выложить на нее креветки с горошком и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепта лапшу обжаривают, но почитала в инете – не обязательно, и не стала для уменьшения каллорийности.