Мини тефтели с овощами ( из серии: готовим быстро, просто, вкусно)
Ингредиенты
- мясо любое ( говядина, баранина, телятина, индюшатина, курятина или свинина) – 500 г у меня индюшатина
- баклажан – 1 шт. ( среднего размера)
- кабачки – 2 шт. ( некрупные)
- перец болгарский – 1 шт
- лук репка – 1 шт.
- сок томатный сгущенный ( или помидоры в собственном соку, или помидоры кубиками или помидоры свежие)
- яйцо – 1 шт
- хлеб черствый белый – 2 кусочка
- сыр твердый, любой, у меня пошехонский, тертый на мелкой терке – 3 ст.л.
- орегано сухой – щепотка
- майоран сухой - щепотка
- соль
- перец черный свежемолотый
- масло оливковое – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать колечками, присолить, пусть отдаст горечь, пока будем заниматься мясом.
Мясо провернуть через мясорубку. Потереть на терке черствый белый хлеб.
К фаршу добавить крошки хлеба, яйцо, тертый сыр, орегано, соль и перец по вкусу, вымешать до однородности..
Скатать из фарша маленькие фрикадельки размером меньше грецкого ореха, обжарить их со всех сторон на растительном масле и снять на тарелку.
С баклажанов смыть соль, шайбочки обсушить.
Лук порубить произвольно, кабачки нарезать крупными кусочками, перец освободить от семян и перегородок, порезать произвольно. В ту же сковороду положить лук, кабачки, перец и баклажаны, обжарить на сильном огне, непрерывно помешивая 5-7 минут.
Добавить в сковороду томаты ( у меня томатное пюре Pomito), если консервированные целиком, то размять плоды вилкой. Добавляем майоран. Довести до кипения.
Возвратить фрикадельки в сковороду к овощам, досолить по вкусу, довести еще раз до кипения на сильном огне, затем уменьшить его и тушить блюдо под крышкой минут 15.
Подавать с гарниром или без. Я подавала с отварным рисом.
Быстрый, яркий, вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!