Новогодние подарки и украшение от сладкоежки :) дуель
Ингредиенты
- для ёлочек на полянке:
- 2 круглых печенья
- шоколад
- зел. пищевая краска
- бел. сахарная глазурь
- желатиновые мишки
- кокос. стружка
- украшения
- бумага для выпечки
- коробка из под яиц
- для подсвешника и ёлочных игрушек:
- -210 г. муки
- - 1 ч.л. тертого имбиря
- - 1/4 ч.л. сухой гвоздики
- - 60 г. сл. масла
- - 60 г. коричн. сахара
- - 60 г. сиропа свеклы сахарной
- - 1/2 яйца, чуть взбитого
- - 150 г. разноцветных сосательных конфет
- -украшения в виде бусинок, кокос. стружка
- -белая и зеленая глазурь
- для снежков:
- 1 кружечка манки
- 3/4 кружечки сахара
- 2 ст.л. сл. масла
- 1/4 кружечки молока
- 1-2 щепотки кардамона
- 1 щепотка шафрана
- 3-4 ст.л. кокосовых стружек
Пошаговый рецепт приготовления
Елочки на полянке:
Для елочек растопить шоколад на водяной бане.
Скрутить из пекарской бумаги кулёчки, склеить липкой лентой, поставить в коробку для яиц и залить в них шоколад.
Поставить в холодильник до застывания.
Взять печенье, смазать их белой глазурью и обсыпать по краям кокосовой стружкой.
Затем в белую глазурь добавить зеленую пищевую краску, немнобо кокосовой стружки и хорошо перемешать.
Вытащить шоколад, снять бумагу и смазать зеленой глазурью. Дать немного постоять и украсить по вкусу.
Затем аккуратно поставить елочку на печенюшку. Поставить рядом мишек и украсить разноцветными украшениями.
Для подсвешника и игрушек:
Муку, масло, гвоздику и имбирь смешать до комочковой массы.
Затем добавить сироп, половину яйца, сахар и замесить гладкое тесто.
Завернуть в клеёнку и положить на 30 минут в холодильник.
Затем достать его и разделить пополам.
Раскатать, вырезать из каждой половины теста по 4 прямоугольника, а из остольного теста выдавить всякие фигурки.
Затем в прямоугольниках выдавить формочками разные фигурки, также в остальных фигурках выдавить дырочки и маленькие дырочки для веревочек.
Поставить в прогретую до 200° духовку на 6 минут.
В это время взять сосательные конфеты и растолочь их.
Вытащить тесто из духовки, заполнить дырочки конфетами и поставить обратно в духовку на 5 минут.
Запах, конечно, стоит в это время очень интенсивный, но потом остается очень приятный запашок.
Затем, когда все остынет, украсить все это белой глазурью и серебрянными и разноцветными бусинами, кокосовой стружкой и дать ей застыть.
Когда глазурь застынет, начинаем собирать подсвешник: На края прямоугольника намазать густо белую глазурь и склеить ею все 4 прямоугольника. Я подставляла возле краев кортонные коробочки, чтобы держалось все это и не съехало на бок.
Когда застынет, поставить на тарелочку и поставить в нее свечку.
Снежки:
В разогретой кастрюле растопить сл. масло и добавить манку.
Когда манка начнет темнеть, добавляем сахар и обжариваем их еще 3-4 минуты на нормальном огне, постоянно помешивая.
Затем убираем с плиты. Добавить кокосовую стружку, кардамон, шафран и половину молока.
Все хорошо смешать.
Смочивая руки оставшимся молоком, слепить шарики (они должны быть влажными от молока) и обвалять в кокосовой стружке.
Поставить в холодильник.
У шариков получился очень приятный карамельно-кокосовый вкус. А так как у нас все любят карамель, это было съедено за один присест.