"штрудель" по-деревенски
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность. Положить в центр холодное слив.масло и руками перетереть в мелкую крошку, добавить соль, сахар, яйцо, влить сухое вино и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут.
Абрикосы помыть, подсушить, вынуть косточку и порезать кубиками. Яйцо взболтать и разделить пополам. В миске смешать творог, половину яйца, нарезанные абрикосы, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт (выс=0,5см), равномерно распределить начинку и скатать в плотный рулет. Смазать верх рулета оставшимся яйцом и запечь в разогретой духовке до румяной корочки (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В деревне у нас газовая духовка без температурного режима, поэтому, выпекая, ориентируйтесь на свою. Чаще всего выпекать лучше при 180*С.