Фаршированные абрикосы в шоколаде
Ингредиенты
- 10 шт. абрикосов
- 1/3 ст. грецких орехов
- 1,5 ч.л. мёда
- 1 плитка десертного шоколада
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.
Грецкие орехи измельчить.
Орехи смешать с мёдом.
Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.
Шоколад растопить на водяной бане.
Окунаем половинку абрикоса в шоколад, затем опускаем в кондитерскую посыпку.
Даём застыть шоколаду и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ехала я в субботу из Пушкина домой, а мыли вокруг десерта крутятся. Что бы такое приготовить без термической обработки, без замораживания? Видела уже рецепт ellisa, очень понравилось. Листала книгу рецептов в маршрутке, глазами выхватила строчку "смешать орехи, шоколад и мёд". Вот оно, решение. А что получилось судить вам. Десерт моим понравился (Слопали не дожидаясь окончания фотосессии!). Сочный абрикос в шоколадной глазури, внутри мёд и грецкие орехи... Помимо пользы грецких орехов, мёда, "живого абрикоса", рецепт хорош тем, что позволяет поставить на праздничный стол и немного примятые плоды. Угощайтесь!