Капустняк "луковое горе"

Фото к рецепту: Капустняк "луковое горе"

Ингредиенты

  • мясо (можно свинину или говядину на косточке), у меня была суповая говядина, к сожалению, без косточки - 600-800 г. на косточке лучше!!!
  • картофель -2 до 5 шт. (зависит от размера)
  • морковь - 1-2 шт.
  • паприка - 1/2 шт.
  • чили -
  • лук - количество луковиц по количеству закладок продуктов в капустняк (в рецепте будет понятно!), не менее 5 шт.
  • капуста - 1-2 горсти мелконарезанной
  • капуста квашеная - 1 к 1 к свежей (у меня по рецепту наташи)
  • чеснок - 1-2 зубка
  • вода - 1,5-2 л
  • растительное масло для жарки (по желанию можно использовать сало величиной со спичечный коробок)
  • соль
  • перец
  • лавр
  • томаты измельчённые (пакет 0,5 л)
  • сметана - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо моем и режем крупным кусками.

Бульон готовим ТАК:

- воду вскипятить!

- каждый кусок мяса опускать в кипящую воду отдельно и...

- ждать, пока вода не вскипит снова!

- затем можно опускать следующий кусок.

И так далее, пока не опустите всё мясо.

Мясо варим до готовности.

Тем часом готовим овощи: моем - чистим - моем...

Картофель целиком.

Морковь можно натереть, а можно и колечками.

Чили и паприку раздракониваем - то бишь семена убираем. Режем мелко. Паприку кубиками, чили полукольцами.

Капусту - как свежую, так и квашенную - режем тонкими полосками, а затем мельчим далее...

Лук - ЛУК сегодня наша звезда. Очищаем 5-6 луковиц.

Одна луковичка нам нужна мелким кубиком.

Готовим зажарку:

- на масле или на сале обжариваем лук кубиком до лёгкого золотистого цвета;

- добавляем морковь и тушим несколько минут вместе;

- вливаем томаты и ужариваем до "бороздки", то есть бороздка, проведённая ложкой, не должна сразу "заплывать"...

Мясо - уже готовое - вынуть и нарезать кусочками, которые удобно будут попадать в рот. Вернуть мясо в бульон и добавить картофель.

А вместе с картофелем добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу.

Картофель отварить до готовности.

Вынуть и раздавить вилкой.

Капусту добавляем и вместе с ней, НАТЁРТУЮ ЛУКОВИЦУ... Капусту варим до состоянии готовности - у каждого оно разное - кто-то любит "хрусткость", а кто-то "мягкость"...

Добавить зажарку... и что? - угадали! Вместе с натёртой луковичкой!

Закипел?

Теперь очередь паприки и чили вместе... да-да! с натёртой луковицей! Кладём и картофель...

По вкусу посолить и поперчить, добавить чеснок… лавр... дать настояться.

И подавать... со сметаной - пренепременно!

Пошаговые фото рецепта

Капустняк "луковое горе": шаг 1
1. Капустняк - народная классика, трудно что-то добавить или убавить... Но я попробовала... Как-то готовила борщ без мяса о пяти луковицах, решила провести "эксперимент" с капустняком. Всем, у кого нет идиосинкразии, аллергии, отвращения, ненависти и прочая к ЛУКУ, очень рекомендую. Одним словом, ВАРИНАТ очень известного народного блюда... хи-хи, как раз к году Дракона: о ПЯТИ ГОЛОВКАХ ЛУКА!!! Собираем овощной набор...
Капустняк "луковое горе": шаг 2
2. Отдельно - её величество капуста по рецепту Наты, смотрим все ТУТ!
Капустняк "луковое горе": шаг 3
3. Далее - приправы...
Капустняк "луковое горе": шаг 4
4. Мясо моем и режем крупным кусками.
Капустняк "луковое горе": шаг 5
5. Бульон готовим ТАК: - воду вскипятить! - каждый кусок мяса опускать в кипящую воду отдельно и... - ждать, пока вода не вскипит снова! - затем можно опускать следующий кусок. И так далее, пока не опустите всё мясо. Этот совет вычитала у Лены (Wereld) в рецепте. ЧТО ЭТО ДАЁТ? - пена не образуется...
Капустняк "луковое горе": шаг 6
6. После того, как всё хорошо закипит, добавляем (Начинаем ЛУКОВОЕ ГОРЕ!) - натёртую на мелкой тёрке луковицу. РАЗ!
Капустняк "луковое горе": шаг 7
7. Мясо варим до готовности. Тем часом готовим овощи: моем - чистим - моем... Картофель целиком. Морковь можно натереть, а можно и колечками.
Капустняк "луковое горе": шаг 8
8. Чили и паприку раздракониваем - то бишь семена убираем. Режем мелко. Паприку кубиками, чили полукольцами.
Капустняк "луковое горе": шаг 9
9. Капусту - как свежую, так и квашенную - режем тонкими полосками, а затем мельчим далее...
Капустняк "луковое горе": шаг 10
10. Вот так...
Капустняк "луковое горе": шаг 11
11. Лук - ЛУК сегодня наша звезда. Очищаем 5-6 луковиц. Одна луковичка нам нужна мелким кубиком.
Капустняк "луковое горе": шаг 12
12. Готовим зажарку: - на масле или на сале обжариваем лук кубиком до лёгкого золотистого цвета; - добавляем морковь и тушим несколько минут вместе; - вливаем томаты и ужариваем до "бороздки", то есть бороздка, проведённая ложкой, не должна сразу "заплывать"...
Капустняк "луковое горе": шаг 13
13. Мясо - уже готовое - вынуть и нарезать кусочками, которые удобно будут попадать в рот. Вернуть мясо в бульон и добавить картофель. А вместе с картофелем добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу. ДВА! Картофель отварить до готовности. Вынуть и раздавить вилкой.
Капустняк "луковое горе": шаг 14
14. Капусту добавляем и вместе с ней, НАТЁРТУЮ ЛУКОВИЦУ... ТРИ! Капусту варим до состоянии готовности - у каждого оно разное - кто-то любит "хрусткость", а кто-то "мягкость"... Добавить зажарку... и что? - угадали! Вместе с натёртой луковичкой! ЧЕТЫРЕ!
Капустняк "луковое горе": шаг 15
15. Закипел? Теперь очередь паприки и чили вместе... да-да! с натёртой луковицей! ПЯТЬ! Кладём и картофель... По вкусу посолить и поперчить, добавить чеснок… лавр... дать настояться.
Капустняк "луковое горе": шаг 16
16. И подавать... не, не с тёртой луковицей! Свежие травки тоже неплохо... А со сметаной - пренепременно!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
22.12.2011 23:18
Ответить
Сплошная смакота!*BRAVO*
sigma002
22.12.2011 23:32
Ответить
*BRAVO* Объедение какое!*BRAVO*
танюша
22.12.2011 23:39
Ответить
Мням, несмотря на то, что только из за стола, началось обильное слюноотделение от Вашего написания. Обязательно приготовлю!*THUMBS UP*
ма-ма
22.12.2011 23:56
Ответить
Вкуснятина! Но лук натереть..- на такой подвиг я не способна! *BRAVO*
strelec148
23.12.2011 00:30
Ответить
вкусно рассказала...про мясо запомнила, а картошечку мама тоже мять любит и еще совет...помидорку зеленую в зажарку...очень вкусно! :)
irisli
23.12.2011 00:45
Ответить
Ох, повеяло! Вкуснотаааа!
lina(Polina)
23.12.2011 01:27
Ответить
ГОспади , вкуснота какая ! Какая у вас интересная утварь на главном фото *THUMBS UP*
avise
23.12.2011 01:51
Ответить
как же вкусно должно быть и фото просто шик! *BRAVO*
tanjastata
23.12.2011 01:52
Ответить
Не рецепт, а песня! Молодца, так держать!*THUMBS UP*
nino
23.12.2011 02:03
Ответить
obezatelno povtoriu555+++
andreytsibulski
23.12.2011 04:27
Ответить
Эх,Ларис! Раздразнила,детство вспомнил!!! *THUMBS UP*@}--}--
светинька
23.12.2011 05:00
Ответить
опаньки, это ж не горе, это ЩастиЕ луковое, ВКУСЬ *BRAVO*
MissJoker
23.12.2011 05:24
Ответить
интересный суп...так еще не готовила))):)
ирусик-88
23.12.2011 05:50
Ответить
А я такой никогда не ела*DONT_KNOW*захотелось попробовать*OK*
cpz_new
23.12.2011 08:24
Ответить
Вот это СУПЕЦ!!!!! боХатый, боХатый!!! Лорик, вот я стесняюсь спросить.... еще со школы помнила, что для наваристого бульона мясо нужно в холодную воду опускать, а у тебя наоборот....*DONT_KNOW*
bu inna
23.12.2011 08:32
Ответить
Смачно, очень вкусно*THUMBS UP* готовим почти такой*THUMBS UP*
ambrinna
23.12.2011 09:40
Ответить
Вот это- по-нашему!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
23.12.2011 10:01
Ответить
МММ,как же вкусно и ароматно!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
23.12.2011 10:08
Ответить
Знатный капустняк! *BRAVO*
неля0503
23.12.2011 10:15
Ответить
А что дает такой метод закладки мяса?
jamiroquai
23.12.2011 10:27
Ответить
Очень люблю капустняки, только капусту использую не "буряковую" а обычную.
jamiroquai
23.12.2011 10:30
Ответить
неля0503 - мясо тогда внутри остается сочным. Мясной белок сразу "схватывается" по поверхности мяса и как-бы "консервирует" остальное внутри.Меня так учили. Но может есть еще какая-нибудь причина. Ждем ответа Лары :)
barska
23.12.2011 11:03
Ответить
Луковая прелесть!*BRAVO*
Irma
23.12.2011 11:35
Ответить
Вкуснооо! Необычный рецепт - причем на всех этапах приготовления! Оч. хочется повторить, но это ж обревешься!
antea
23.12.2011 11:46
Ответить
Оригинально!
laralaram
23.12.2011 12:04
Ответить
Данке, други за внимание к рецепту! Что касается мяса, то я в рецепте писала - именно этот метод позволяет сверить бульон БЕЗ образования пены... Попробуйте! А навар всё равно "наваристый" - куда оно усё денется... в принципе да - в холодную воду , но для меня это не принципиально, так как я ПЕРВЫЙ бульон из-за пены сливала всегда... я за дискуссии! Да здравствует истина!!!
laralaram
23.12.2011 12:05
Ответить
А как это капуста буряковая? я тоже беру обычную - просто на тот момент была от Натика... это не принципиально...
gelsomina
23.12.2011 12:30
Ответить
Лариса! Что за посудинка такая волшебная? Мне очень понравилась! @}--}--
laralaram
23.12.2011 12:55
Ответить
Хранцузская, на блошином рынке купила... раритет!:\
Svettt
23.12.2011 13:24
Ответить
Картофлю мять всенепременно! Мясо кладу только в кипяток, пока бульон не разочаровал ни разу, уж так приучила бабушка. А вот лук потереть проблемка, хотя...а муж на что? Пусть трет, попробовать-то охота ентот капустняк. Поэма, а не рецепт!*BRAVO**BRAVO*
lorxen1
23.12.2011 13:34
Ответить
о! ещё один рецепт капустняка, но совсем другой , чем у Венерчика, очень интересно с луковичками, здоровский капустняк. *BRAVO* Чтобы отварное мясо было сочным, его закладывают в Горячую воду, но если варить бульон Кладется мясо в Холодную воду потому, что при постепенном согревании воды из него вывариваются все вкусовые и питательные вещества и переходят в бульон, тогда как мясо, положенное в кипящую воду, облекается особою белковою пленкою, которая и препятствует поступать в бульон вкусовым и питательным веществам.:)
Svettt
23.12.2011 13:42
Ответить
Лариса права на 100%, все верно, Но, если положить мясо в холодную воду, пены будет много и надо стоять караулить, когда начнется потопление плиты пеной.*ROFL*
lorxen1
23.12.2011 13:58
Ответить
Светик, я пену не снимаю, я просто сливаю воду и заливаю горячей уже и бульон прозрачный и пальцем по дну и стенкам не пишешь иероглифы*ROFL*
Svettt
23.12.2011 14:22
Ответить
Лар, тогда и у тебя и у меня навара не будет, а наваристый бульон вреден все равно8)
Ответить
Да какое ж это горе?! Это ж счастье! Такой супец!!!*THUMBS UP*
lorxen1
23.12.2011 14:47
Ответить
Cветик, будет навар. *THUMBS UP* В холодную воду и на сильный огонь, как только закипит хорошенечко, воду слить, мяско ещё не остынет и тут же уже горячей залить, чтоб не было перепада температуры и на медленном огне, во *THUMBS UP* бульон получается;)
laralaram
23.12.2011 14:58
Ответить
Лорчик, согласна с тобой, но мясо-то усё равно в капустняке остаётся, ничтго не теряем...*DONT_KNOW*
Svettt
23.12.2011 15:08
Ответить
Надо попробовать так, Лар! Мы без первого вообще никак! Спасибки:)
lil-8888
23.12.2011 17:20
Ответить
Ни и вкусно же!*BRAVO*
манюша
23.12.2011 18:01
Ответить
Лара, как вкусно!
natali2896
23.12.2011 21:26
Ответить
Вкусно*THUMBS UP* Я тоже когда готовлю борщ, кладу пару крупных картошин, которые потом растираю как и вы. Получается вкусно
Mil@_Mil@
24.12.2011 03:49
Ответить
Я бы тоже погоревала:) с тарелочкой энтой*THUMBS UP*
knyzeva
24.12.2011 18:57
Ответить
Очень вкусный капустняк, в холодную пору в самый раз! Очень понравился рецепт! Готовлю похожий, но только без такого количества лука, попробую обязательно по вашему рецепту!@}--}--
chef
25.12.2011 02:48
Ответить
Любимка, очень фантазийно приготовила! От посудины млею @}--}-- :*
кыш
25.12.2011 14:24
Ответить
Насыщенный и наваристый!*THUMBS UP* Интересный способ варки бульона понравился.:)
anita81
26.12.2011 17:09
Ответить
вкусный супец, наваристый!!!*THUMBS UP*
saharochek.lar
30.12.2011 18:19
Ответить
Супчик хоть куда!!!!!!!!!!!!!!!!! Потрясающий!!!!!!!!!!!!*YAHOO*
elena-zaitceva-7
11.01.2012 08:06
Ответить
Очень интересно! Буду пробовать!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru