Свинина запеченная с айвой.
Ингредиенты
- 1 кг. свинины (шея)
- 2 крупные айвы
- 3 зубка чеснока
- 3 шампиньона
- 1 маринованный красный перец (можно свежий помидор)
- несколько горошин душистого перца
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- несколько горошин белого перца
- 1/4 ч.л. шалфея
- соль
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горошины душистого и белого перца растолочь. Смешать с кориандром, мускатным орехом, шалфеем и солью. Натереть свинину полученной массой.
2. Чеснок и грибы нарезать пластинками. Перец соломкой. В мясе сделать продольные разрезы, шириной примерно 3 см, не доводя до конца. Мясо нашпиговать овощами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
3. Форму застелить фольгой, так, чтобы фольги хватило накрыть мясо сверху. У айвы удалить сердцевину, нарезать дольками. На фольгу выложить айву, сверху поместить мясо. Накрыть фольгой.
4. Духовку разогреть до 150С. Запекать мясо примерно 1,5-2 часа. Затем смешать коньяк с медом, убрать фольгу, смазать мясо и выпекать еще минут 30 уже без фольги до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Отлично получилось! Наконец-то я попробовала айву. Почти всю сама и стрескала. Но и само блюдо получилось вкусным и гармоничным. Спасибо за рецепт. При встрече с айвой в магазине теперь буду всегда брать.
На здоровье! Очень рада. что рецепт понравился!