Торт "вдохновение" от Диля
Ингредиенты
- шоколадно шифоновый бисквит:
- мука-200 грм
- сахар-180 грм
- желтков-5шт
- белков-8шт+45г.сахара
- какао-60 г
- воды-175мл
- растительное масло-125мл
- кофе-1и1\3 ст.л
- рыхлитель-2ч.л
- соль-1\4ч.л
- сода-1\4ч.л
- крем творожный:
- творог-600 грм
- молоко-0,5л
- сахарная пудра-150 грм
- сливочное масло -200-300 грм
- мука-3 ст.л
- желатин-15грм
- ванилин-1пач
- лимонный крем:
- лимон-2шт
- желтки-3шт(остатки от бисквита)
- яйцо-1ш
- сахар-0.5 ст. (можно и больше,по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь шок-шиф бисквит по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 шикарный бисквит,всем рекомендую.
Остудить на решетке и дать остыть не менее 2-3 часов
Крем:
Желатин развести 2 ст.л воды и оставить набухать на 20-30мин.
Творог взбить ручным блендером или перетереть через сито.
Сварить заварной крем:муку 3ст.л развести с небольшим количеством холодного молока,соеденить с оставшимся молоком,ванилью и варить на среднем огне,постоянно помешивая до загустения. Положить разбухший и подогретый(не кипятить)желатин,перемешать.Остудить.В остывший крем добавить сах.пудру и мягкое слив.масло и минут 5 взбивать миксером.
В теретертый творог добавить заварной крем,еще раз 3 мин взбить миксером.Охладить. На вкус получаетса как сладкий сырок.Крем готов.
ЛИмонный крем:
ВЫжать сок из 2 лимонов(средних)
Растворить сахар в лимонном соке,поставить на огонь,довести до легкого кипения.
Тонкой струйкой ввести взбитые желтки и яйцо,помешивая на оч.медленном огне варить до загустения.Крем готов.
Ну и зборка торта )))
Коржи разрезать на нужное Вам количество штук(у меня 4,хотела 5 ,глаз не алмаз)
Смазать сначала лимонным кремом(я ложила на каждый корж 2 ст.л,чтоб не было слишком кисло).НО если кислинку в торте не любите этот крем лутше не ложить.
Потом ложу творожный крем (ну его конечно побольше,крема получаетса более чем достаточно)
Торт готов.Украшаем по желанию.У меня крошка с домашнего печенья и фрукты,не празднично,но это ведь не важно,главное,что вкусно.
Угощайтесь!!!