"бабулины" пальчики ♥
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера(ножи)положить муку,масло кусочками и перебить пока не будет крошка.Все это можно зделать и вручную,т.е ножом.
Когда образовалась крошка(снять насадку ножи и поставить тестомешалку).
Добавить яйца, сметану, сахар,ванилин,разведенные в теплом молоке дрожжи,соль(когда образуетса шар,тесто готово).
Выложить из чаши блендера,если тесто редковатое то добавить муки.
Замесить не крутое ,но и не слишком тугое тесто,разделить на 5-6 шариков.
Поставить на холод на 2 часа(у меня лежало ночь).
После каждый шарик теста раскатать скалкой и разрезать на 12 полосок,положить повидло(у меня густючее яблочное и грушовое, домашнее)и закрутить.
Поставить в теплое место для расстойки,минут на 40,они должни подойти в два раза.
Печь при 180 градусах 20-25 минут,до румяного состояния.
БАБУЛИНЫ пальчики готовы.Угощайтесь!!!