" фальшивые" куриные отбивные.ломаем стереотипы / бэз майонеза/
Ингредиенты
- куриное филе-4 шт(1 кг)
- яйцо-3-4 шт
- крахмал-3 ст. л
- горчица сухая-1 ч л
- уксус-1 ч л
- растит масло-2 ст. л+ для жарки
- чеснок-4-5 зубов
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Сей незатейливый рецепт посвящается всем сторонникам здорового питания, а в частности-всем противникам майонеза, подвергшегося термической обработке.Во всех подобных рецептах ленивых отбивных обязательно присутствует майонез для маринада и лучшей "сцепки" кусочков мяса. Я же решила поломать все устоявшиеся стереотипы и обойтись без него!
Для начала режем кубиками 1.5см на 1.5 куриное филе.
А затем добавляем к нему все вышеперечисленные ингры.( чеснок-через давилку) Хочу отметить, что многие хозяйки добавляют муку вместо крахмала. Всё-таки, с крахмалом лучше-он даёт красивую панировку, да и отбивные с ним выходят гораздо нежнее, чем с мукой.Всё это дело хорошенечко вымешиваем и оставляем на некоторое время замариноваться. Мне хватило 30мин.
А теперь жарим на раскалённом растительном масле, выкладывая тонким слоем(в 1 кусочек мяса) при помощи большой ложки. Я приспособила для этого мелкий черпачок( не знаю, как он по-научному называется). Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности(пока не перестанет выделяться на поверхности отбивнухи мясной сок).
Вот и всё! И чё?-спросите Вы. А то, что при таком маринаде отбивные выходят такими же сочными, нежными и ароматными. Ну, а кому страх, как хочется маянезику(как, к примеру, нашему папе),-предлагаю намазать его тоненьким слоем на кусочек хлеба, можно ещё и выдавить туда немножко чесночка, сверху-отбивную, да " по-наглее-по-крупнее", А теперь-веточку петрушки или ломтик огурчика-и будет Вам щастье!... Приятного аппетита!
Хотя, не думаю, что от такой отбивной откажутся и ярые противники майонеза во всех его проявлениях. Угощайтесь!
я сегодня такие делала...но я усовершенствовала данные отбивные.
в куриное мясо я добавила специи,обжаренный лук,обжаренное мясо кабана,чеснок,обжаренные грибы,один помидор и ложку сметаны. получились очень вкусные и сочные. Так же такая отбивная служит самостоятельным блюдом,подала со свежими овощами .