Лепешки чолпак
Ингредиенты
- оставшееся пельменное тесто
- растительное масло
- молоко
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас осталось тесто - как у меня после вареников - не поленитесь немножко повозиться и испечь лепешки - вкусные, слоеные, хрустящие - почти из ничего!
Тесто тонко раскатать в прямоугольник.
Смазать тонким слоем растительного масла.
Свернуть в трубочку плотно.
Растянуть трубочку и свернуть в спираль.
Спираль слегка сплющить и раскатать снова тонко.
При желании повторить процесс.
Раскалить в казане или сковороде немного масла.
Обжарить лепешку, прижимая ко дну шумовкой и поворачивая, до зарумянивания
Подавать сразу же со сковородки, с молоком или сметаной.
Такая техника раскатки делает просто тесто слоеным и вкусным.
Но ешьте сразу, остынет - не то!
Очень интересно, буду пробовать!
Попробуй-должно понравиться!
Безумно вкусные лепешки,у меня чебуречное тесто осталось,я промазала маслом и чуть посолила.Даже чебуреки не захотелось,Спасибо за идею,очень,очень вкусные..
На здоровье!