Арбузный тарт
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 желтка
- 2 ст.л. сладкого сухого вина (marsala)
- ½ кофейной ложечки разрыхлителя с ванилином
- 1 лимон
- 2 кг. арбуза
- 70 г кукурузного крахмала (amido di mais)
- 90 г коричневого тростникового сахара
- 100 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем на рабочую поверхность, добавить масло кусочками и перемешать муку с маслом. Добавить сахар, желтки, вино, тёртую цедру лимона и замесить тесто. Поместить тесто на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут раскатать тесто на пергаменте и перенести его в форму 28 см в диаметре вместе с пергаментом. Бортик должен быть не менее 2 см. Наколоть тесто вилкой, накрыть листом пергамента и всыпать сверху немного сухой фасоли или гороха. Выпекать при 180° около 30 минут. Достать и охладить.Растопить шоколад на водяной бане и смазать им поверхность песочного теста, используя кисточку.Пока шоколад застывает, приготовить крем. Пропустить мякоть арбуза через сито, чтобы получилось 800 мл чистого сока.Всыпать в сотейник с толстым дном крахмал и влить немного арбузного сока. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Продолжать подливать арбузный сок, постоянно помешивая венчиком. Всыпать сахар и на небольшом огне дать крему загустеть.
Вылить крем на тарт, дать ему остыть сначала вне холодильника, а затем перенести в холодильник на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда меня угостили этим тортом, моя реакция была приблизительно : «Вот это да!». Такого я точно ещё никогда не ела и не делала. Чтобы использовать арбуз для изготовления торта! Это надо было до такого додуматься! Конечно, я не могла не повторить этот рецепт, тем более, что название переводится с итальянского не иначе, как «Тарт с красным морозом». Очень захотелось заморозиться в 30° жары. Вкус интересный, необычный, на любителя. Вот уж точно, как говорится, кому нравится арбуз, а кому-свиной хрящик. Нам понравилось. Консистенция очень приятная, похожа на фруктовое желе. Шоколад как нельзя к месту. Попробуйте. Этот тарт стоит того. Я уже подумываю исполнить его в мини-варианте, типа пирожных, и добавить к соку арбуза немного ликёра Cointreau и шоколадные капли.