Кекс "тройное удовольствие"/для оксаны( ogiway )ко дню рождения!
Ингредиенты
- маковое тесто:
- мука 50 г
- мак молотый 100 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- сахар/мёд 50 г
- молоко 50 мл.
- ………………………………….
- вишни вяленые 100 гp.
- .............
- белковое тесто:
- мука 50 г
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
- белки 2 шт.
- кокосовая стружка 1-2 ст.л.
- ………………………………….
- какао 1-2 ст.л.
- .............
- желтковое тесто:
- мука 80 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сахар 50 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо+2 желтка,
- ваниль,
- шафран,
- цедра ½ апельсина.
- .............
- cахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня празднует свой День Варенья
замечательная,озорная,весёлая ,добрая,
чудесная наша кулинарочка Оксана!
Поскольку к каждому из нас находит она
доброе и правильное словечко,
захотелось и мне доставить ей удовольствие,
пусть виртуальное,но ТРОЙНОЕ!......
Нам понадобится прямоугольная форма
размерами 30х10х6 см.
Смазываем её сливочным маслом
и покрываем пергаментом.
Смешиваем все компоненты,
необходимые для макового теста,
и выкладываем в форму.
Cверху распределяем вишни.
Для следующего теста белки взбиваем с сахаром,
а муку смешиваем с разрыхлителем,
сливочным маслом и кокосом,
добавляем по частям белки,
аккуратно перемешиваем
и выкладываем тесто в форму.
Посыпаем его ровным слоем какао(через сито!).
Смешиваем все компоненты для третьего теста
(шафран разводим 1-2 ст.л.,горячей воды).
Выкладываем сверху жёлтое тесто
и выравниваем поверхность.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 40-45 минут.
Остужаем ,вынув из формы,
и припудриваем по желанию....
Ксюнь,пусть этот кекс доставит тебе
не только удовольствиЯ,
но и принесёт удачу!
Приятного чаепития!!!