Пряный нут от ботакоз
Ингредиенты
- 300 г нута
- 2 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 больших помидора
- 3-4 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 ч.л. тмина
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 1 лавровый лист
- 200 мл. кокосового молока
- 30 г кокосовой стружки
- соль
- зеленый лук для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на 6-8 часов (лучше на ночь), затем воду слить, промыть нут, залить достаточным количеством воды и варить до полуготовности (около 30-35 минут).
Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить и мелко порубить, обжарить на разогретом растительном масле до светло-золотистого цвета.
Помидоры обдать кипятком, положить на несколько минут в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать довольно крупным кубиком.
Смешать тмин, паприку, кориандр и куркуму и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут до аромата.
В сковороду с луком и чесноком положить помидоры, нут, обжаренные специи, лавровый лист, влить кокосовое молоко и посолить по вкусу. Тушить на среднем огне около 20 минут.
При подаче посыпать нут обжаренной кокосовой стружкой и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!