А-ля ачма на сковородке
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- треть ст. горячей воды
- начинка
- 200 г сыра сулугуни
Пошаговый рецепт приготовления
В муку вливаем масло и воду и замешиваем мягкое и нежное тесто
Накрываем на 10 мин
Сыр натрем на крупной терке
Тесто делим на 3 части и раскатываем в очень тонкие прямоугольники - побольше в длину
Посыпаем тертым сыром,сворачиваем рулетом (не очень туго)
Рулет сворачиваем улиткой
Ладошкой и скалкой аккуратно раскатываем улитку в очень тонкую лепешку
Ставим сковороду с антипригарным покрытием
Выкладываем лепешку и обжариваем с 2 сторон,потом присыпаем сверху сыром и накрываем крышкой ,чтобы сыр приплавился
Подаем горячими
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить28.08.2013 14:14
Скорее, - "а-ля баница" Вкусно!
allenka(alarm clock)
Ответить28.08.2013 14:22
Ой,Нель,я уж и не ведаю как обозвать
неля0503
Ответить28.08.2013 14:26
mama tasi
Ответить28.08.2013 14:46
Ого, как сырно, Аллочка! Он и внутри и снаружи
Отменный завтрак.. а так же обед или ужин
allenka(alarm clock)
Ответить28.08.2013 14:47
И на полдник
Solnce
Ответить28.08.2013 15:41
Вкусно!
sweta1
Ответить28.08.2013 16:13
Щас в голодный обморок брякнусь.....и виновата будешь ты со своей ачмой(Ю?),смаааакотааа!
allenka(alarm clock)
Ответить28.08.2013 16:28
Ну и где загуляла? эту смакоту горяченькой надо!
sweta1
Ответить28.08.2013 17:17
так и подогрей,чай не чужие?!
allenka(alarm clock)
Ответить28.08.2013 20:55
krolya
Ответить28.08.2013 17:00
для меня это вкуснотааа-смакотааа, т.к. я сыроманчик
allenka(alarm clock)
Ответить28.08.2013 17:24
Нашего полку прибыло!!!
allenka(alarm clock)
Ответить28.08.2013 17:32
allenka(alarm clock)
Ответить28.08.2013 18:47
Cпасибо!!!
Кудесница
Ответить28.08.2013 20:00
Аллочка, какя разница, А-ля Ачма или банница, ну как ты всё понакрутила, очень вкусно!!!
allenka(alarm clock)
Ответить28.08.2013 20:01
Я с названиями не очень дружу Спасибо,Галочка!
irina-kolyshkova
Ответить28.08.2013 20:46
allenka(alarm clock)
Ответить28.08.2013 20:47
Persona
Ответить28.08.2013 20:45
очень вкусно!! можно мне кусманчик
allenka(alarm clock)
Ответить28.08.2013 20:55
С удовольствием - угощайся,Ань!
ма-ма
Ответить28.08.2013 23:16
И мне кусочек, сырного дива- дивного!
allenka(alarm clock)
Ответить29.08.2013 07:22
Всем хватит!А не хватит - еще приготовим!
Елена М
Ответить29.08.2013 11:28
Вкусно! Сырно-пресырно!
allenka(alarm clock)
Ответить29.08.2013 11:34
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икройЕлочки из камамбераНовогодние капкейки