Гусь фаршированый яблоками и апельсинами
Приготовьте гусь фаршированный яблоками и апельсинами с добавлением красного перца и острой дижонской горчицы. Вкусный рецепт для праздников!

Ингредиенты
- гусь
- яблоки
- апельсины
- красный перец
- соль
- мёд
- горчица острая дижонская
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с того,что вчера мне подруга призентовала гуся.Гуь был огромный,около шести килограммов!С вечера я его помыла,обсушила,натёрла солью и перцем и убрала на ночь в прохладное место(в моём случае это была лоджия).
Сегодня гусь был возвращен на кухню и начинён яблоками и апельсинами,порезанными крупными дольками.Из яблок я удалила сердцевину.Колличество яблок и апельсинов зависит от размера гуся.
Выложила гуся на противинь(он еле умещался),накрыла фольгой и отправила его в жаровню(190гр.)на 4часа.Если гусь поменьше,то соответственно время готовки уменьшить.
За 30мин. до окончания я сняла фольгу и обмазала гуся мёдом,смешанным с горчицей.
Гусь получился отменный!Советую попробывать.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
На гарнир к гусю я подала тушёную капустку.Яблочки из гуся тоже пошли на ура.Хотелось бы выложить его целиком на блюдо и украсить,но в моём доме блюда такого размера нет!
Очень вкусно спасибо. Понравились и гусь, и яблоки и апельсины. Моему гусю на 4 кг. понадобилось 5 часов в духовке, зато наслаждались им 2 дня.