Бабка со смородиной.
Пошаговый рецепт приготовления
Мы с мужем очень любим выпечку с кислинкой.
Подойдет также вишня или красная смородина.
Ягоды могут быть как свежими так и замороженными.
Итак.
Замороженную смородину обдать кипятком, выложить в друшляк для стекания воды.
Переложить на салфетку для просушки.
Если смородина свежая, вымыть и высушить.
Желтки растереть с половиной нормы сахара, ванилью, сметаной или кефиром и просеянной мукой.
Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом.
Добавить смородину и аккуратно перемешать.
Массу выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму.
Выпекать около 30 минут до сухой палочки.
Через 15 минут выпекания, достать бабку из духовки и разложить на поверхности узором смородину.
Впрочем можно после выпекания облить глазурью или обсыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
Получился ОЧЕНЬ вкусный, нежный, мягусенький ванильный бисквит!!!!
Кисленькая смородина со сладким тестом - ИДЕАЛЬНЫЙ СОЮЗ!!!
Приготовьте и ВЫ.
Приятного аппетита!