Пирожные "апельсиновые полоски"
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г размегчённого сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1щепотка соли
- 3яйца
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1лимон
- помадка:
- 1апельсин
- 200 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сливочное масло в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, яйца.Перемешать муку и разрыхлитель.
Вымыть лимон тёплой водой, натереть с него цедру и выжать сок.Перемешать муку, цедру лимона, сок лимона и масляную смесь.
Разогреть духовку до 200градусов. Противень ( у меня пртивень35 на 28 см.) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Корж выпекать на среднем уровне духовки 20мин.до образования золотистой корочки. Апельсин вымать тёплой водой, татереть с него цедру и выжать сок. Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Смазать ещё тёплый корж этой глазурью и посыпать апельсиновой цедрой.Дать глазури застыть. Корж разрезать на 20 частей ромбиками или прямоугольниками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня испекла пироженки,вкусные получились. В приготовлении очень лёгкие.