Торт " тирамису " от federal
Ингредиенты
- печенье савоярди 3 пачки по 12 шт. (дамские пальчики)
- 500 г сыра маскарпонэ
- 4 желтка
- 4 белка.
- 250 г сахара
- 250 мл. воды
- 1 ст.завареного кофе(растворимый)
- 1-2с.л амаретто(миндальный экстрат)
- 1 ст.л. какао
- стружка шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
завариваем кофе, дать остыть, потом вливаем амаретто или 1 ч. л миндального экстрата.
делаем крем:
делим воду и сахар на две части, каждая по 125 г(мл)
ставим эти две части на огонь и кипятим воду вместе с сахаром как на сироп, 10 минут, не мешая, дать ещe 5 минут покипеть.
когда закипить сироп, если у вас два миксера то одновременно взбиваем белки и желтки, в разных eмкостях, если один, тогда по отдельности.
сначала желтки, потом белки.
готовый сироп вливаем в взбитые желтки , тоненькой струйкой.
продолжая взбивать до густоты крема.
так же проделать и с белками.
потом взбиваем сыр маскарпонэ и к нему по 1 ст. л добавляем сначала желтки, потом белки.
вот такой получился крем.
поставить в холодильник.
теперь берeм или блюдо стекляное или подставку для торта.
если блюдо то свысокими бортиками, если подставку тогда , надо будет ещe и кольцо от разьeмной формы.
и так собираем торт:
ставим кольцо на подставку для торта, печенье обмакиваем быстрым двеженьем в кофе и кладeм один к одному на дно, так закладываем всe дно, и заливаем кремом, всe это проделываем пару раз, пока незакончится печенье, сверху заливаем кремом, ставим в холодильник.
через 1 час, вытянуть, посыпать какао и шоколадной стружкой, украсить по своему желанию.
приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вариантов здесь много,но это для тех кто боится употреблять сырые желтки,здесь они завариваютя сиропом.