Торт "вишня со сливками"
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, не прекращая взбивания добавляем растопленное сливочное масло.
Затем всыпаем просеянные и смешанные между собой муку и какао-порошок.
И осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем в круглую форму (диаметр 20см), застеленную бумагой и выпекаем при 150С 15-25 минут.
Крем:
Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка.
Затем соединяем его с сахарной пудрой и десертом и хорошо перемешиваем (лучше рукой), в конце вводим подготовленный желатин и еще раз перемешиваем.
Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и укладываем в форму-кольцо (диаметр - 20 см, высота -6 см), заливаем готовый крем и в холодильник для застывания.
Когда крем почти полностью застынет, на торт сверху выкладываем вишню (предварительно удалить косточки) и заливаем желе.
Желе заливать порционно: залили один слой - застыл, заливаем другой слой и т.д. до полного прикрытия ягод.
Снова в холодильник для полного застывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Состав десерта: сахар, вода, ягоды, крахмал.